crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Гиперопека в одной картинке



Представьте картину, что в одной развивающейся стране решили выдать гору плюшек самой бедной и малограмотной категории граждан. Это и нереальные квоты в местные ВУЗы (до 80%), и гарантированное трудоустройство в государственном секторе (как результат, гарантированная пенсия), льготы на покупку недвижимости, бесплатное проживание в социальном жилье и просто каждый месяц приятная кучка денег, если доход семьи признавался ниже прожиточного уровня. На самом деле, приятностей было гораздо больше - я даже все не вспомню.

Цель? Помочь этой группе населения стать образованнее и состоятельнее. Правительство решило, что чуть больше опеки и отсутствие конкуренции с другими группами граждан во многих отраслях поможет.

Прошло 40+ лет... как вы думаете, помогло? :) нет, именно эта часть граждан, если сравнивать с гражданами других этнических групп, так и осталась самой бедной и самой тупенькой (здесь я о массе, а не отдельных золотых головах и толстых кошльках). А плюшки они по-прежнему получают, - кто же от такого добра откажется-то по собственной воле? Когда новое правительство таки пытались уравнять в правах всех граждан, чтобы не выделять кого-то на общем фоне - паразиты вышли на многотысячные демонстрации отстаивать свои льготы и право на деградацию.

...если что, я не про США образца 2060 года. Речь о сегодняшней Малайзии .
Tags: а что делать?, люди, малайзия
Subscribe

Posts from This Journal “малайзия” Tag

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments