crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Английская охота для фруктоедов

Очень странно, что в английских супермаркетах нет местных яблок, а новозеландские, испанские - пожалуйста. Так что мы уже два раза выезжали поддержать фунтом фермеров-садоводов Норфолка. Кстати, именно на этой ферме (Drove Orchards) находится реплика деревянного братишки Стуонхенджа.


слева видны столы и лавочки, где можно устроить небольшой пикник, справа - ряды деревьев, рядом с каждым - табличка с наименованием сорта

По правде говоря, это графство не считается лучшим местом для выращивания яблок, - на острове лидируют Дорсет и Сомерест, но и в Норфолке есть пара своих собственных сортов, Norfolk Pride и ниже на картинке Norfolk Royal.



Но выращивают не только эти два, конечно же. Всего на этой ферме мы насчитали 12 сортов яблок и 4 сорта слив. Возможно их больше. На входе в сад стоит киоск, где менеджер выдает всем пакеты для сбора фруктов. Тут же можно ознакомиться с ценами: все сливы - 2 фунта/кило, все яблоки - 1.80. Кстати, тот редкий случай в Англии, когда оплачивать можно только налом :)



Чтобы сильно не спамить, просто по одной фотографии слив и яблок





К сожалению, многие фрукты никто не собирает - даже сами фермеры. И это совершенно непонятно, - под яблонями, например, вот такие кучи шикарных опавших плодов



Рядом с фермой целый развлекательный комплекс: антик-шоп, кафе-мороженое, чипсовая (место, где продают fish&chips), приятный кафетерий, симпатичная пиццерия, детская площадка и шикарный фермерский магазин, где можно было купить все: от местного сидра до копченого шотландского лосося. Ну и яблоки, конечно же, только уже дороже для ленивых жоп, которым лень пройти 200 метров и нарвать самим



...пока писала этот пост, испекся пирог с начинкой из тех самых яблок и слив + небольшого количества ягод.



В заключение повторю: не понимаю, почему этой британской продукции не находится места в супермаркетах, где поток клиентов гораздо выше. Британская клубника есть, британская ежевика - тоже. Но не яблоки. Также не нахожу объяснения тому, что львиная доля урожая гибнет и гниет прямо на месте. Интересно, дело только в нехватке рабочих рук или в чем-то еще?
Tags: Англия, вкусно жить не запретишь
Subscribe

Posts from This Journal “Англия” Tag

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments

Posts from This Journal “Англия” Tag