crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Пхукетские новшества

Финансовый кризис отразился и на туристическом рынке нашего чудо-острова. Многие "пятёрки" и дорогие "четвёрки" стоят полупустые, но "трёшки", "двушки" и частные mansions-отели заполнены на 70-100%. Люди не перестали выезжать на отдых. Они лишь чуть затянули пояса и решили сэкономить на проживании.
Знаю, что есть категория людей, которым всё равно где бросить тело на ночь. Но при этом ещё хочется получить комфорт и хороший уровень сервиса. Для тех, кто собирается в наши джунгли и хочет жить именно в отеле, а не частном гестхаусе, могу порекомендовать

http://www.bamboohousephuket.com/ - комнаты в пределах 100$ за номер в сутки (со скидкой в честь кризиса - 80$), хорошее расположение (3 мин. до моря), посёлок Карон, вода в море чистейшая. Сразу отмечу: вид из окон никакой. Забудьте про вид. Территория крошечная: сам отель, бассейн и ресторан. НО: отельчик новейший, очень стильные, хотя и небольшие комнаты, бесплатный интернет в номерах на большом LCD мониторе-телевизоре (Вай-фай тоже есть и тоже фри), отличный недорогой ресторан внизу. Завтраки включены. НЕ бронируйте 1 этаж. Он практически в полуподвале. Остальные 4 - нормально.
Ещё один бюджетный, но достойный вариант: новый отель сети IBIS
http://www.ibishotel.com/gb/hotel-6538-hotel-ibis-patong-phuket/index.shtml#
Он тоже открылся совсем недавно, больше, чем Бамбу Наус и на другом пляже, в городке Патонг. В Патонге море хуже (мутнее и мельче), но вся ночная жизнь - именно здесь. Клубы, рестораны, шоппинг, кинотеатр в молле. До моря минут 3-5 пешком, до главной тусовочной улицы Банг Ла - минут 10, территория у отеля есть, персонал производит хорошее впечатление. Комнаты небольшие, даже маленькие, но всё, что надо имеется. Очень чисто и современно. Прайсы сегодня - от 85 до 110 долл. за номер (оплата всё-таки в батах по курсу).

К слову, в Таиланде нет градации отелей по звёздам. Это уже туристические фирмы в каталогах их лепят, как хотят.
Tags: Пхукет
Subscribe

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments