crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Малайзия, и ты туда же?

Monkey see - monkey do. Малайзия в эпоху CJVID-19 решила не отставать от Камбоджи и Таиланда в стрижке купонов с приезжих иностранцев

С сегодняшнего дня все не-граждане, въезжающие в страну, должны будут оплатить обязательный карантинный сбор, а также дополнительный операционный сбор в размере 2600 ринггитов. Это означает, что иностранцу, въезжающему в Малайзию, придется выложить 4700 малайзийских ринггитов; 2600 ринггитов за фиксированные эксплуатационные расходы (что это вообще?) и 2100 ринггитов за проживание. С этого для все не-граждане, обязаны платить эту сумму при пересечении границы. Ну и сидеть на карантине 14 дней. 4700 - это около $1200. Входит ли питание в эти расходы - в статье не говорится.


Куала-Лумпур с высоты 52 этажа

Я, конечно, знаю категорию людей, которые будут платить без возражений: тысячи арабов, индийцев и китайцев прикупили себе квартирок в Куала-Лумпуре и на Пенанге, и в КЛ однозначно комфортнее, дешевле и зеленее, чем в Эль-Рияде, Пекине или Бомбее, - можно пару недель и потерпеть. Плюс, есть тысячи иностранных специалистов, за которых издержки заплатит приглашающая компания. Но интуризм это убьет окончательно, по крайней мере, до конца коронавирусного безумия. Большая часть туристов использовали КЛ как удобный хаб при путешествиях по Азии, оставаясь в стране 3-5 дней, но не 14+.

Десятки тысяч сингапурцев каждую неделю приезжали в Малайзию просто оттянуться на пляжах или в горах, как быть с ними, интересно? Или для сингапурцев и пары миллионов гастарбайтеров будут особые правила? С огромным трудом представляю, как бедный дядюшка-бенгалец, что едет в Малайзию на зарплату в 500 баксов, будет готов оплатить 1200 за 2 недели.

Вот прям сейчас чую душок хитрых коррупционных схем.
Tags: короновости, малайзия
Subscribe

Posts from This Journal “малайзия” Tag

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments