crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Электричка в аэропорт Борисполь и прочее транспортное

Вчера были некоторые сомнения смогу ли добраться в аэропорт как планировала (час пик и дождь), поэтому впервые испробовала не колесный транспорт, а электричку. Запустили ее пару лет назад, помню, практически сразу после открытия была техническая неисправность и некоторые люди опоздали на свой рейс. Но потом все наладили и сейчас она перевозит по 100000+ пассажиров в месяц.



Сразу скажу: это удобнее и быстрее, чем автобусом и намного дешевле такси (стоимость такси - от 350 грн (11 евро) по "Уберу" до 500+ у бомбил). К тому же, при поездке на такси из центральной части города нужно закладывать минимум час на дорогу, особенно утром и вечером, а электричка довозит за 40 минут.

Поезда отправляются с платформы 14 на Центральном вокзале. Там же рядом с залами ожидания находятся вот такие аппараты, с помощью которых билеты можно купить легко и быстро. Фото сделать забыла, поэтому одолжила у инфо-ресурса



Как видите, над терминалами есть полное расписание. Поезда ходят с частотой 40-65 минут в зависимости от общей нагрузки. Машины на экране показывают ближайшие три рейса, но можно выбрать любой. Оплата картой.
Билет выглядит вот так и стоит на 20 гривен меньше автобусного. 80 грн - 2,6 евро.



Сразу про автобусы: они отправляются с Южного Вокзала (400 метров от Центрального по крытому мосту над жд-путями, там же выход на платформы), на Google Maps можно ориентироваться на KFC, остановка рядом.

Зал ожидания достаточно большой, есть возможность зарядить телефон, на стенах - два табло Arrival/Departure и статус рейса самолета, - можно отслеживать нужный.



Внизу с 14-й платформы хорошо просматривается музей ЖД под отрытым небом (заглавная картинка)

Электричка небольшая, всего два вагона. Есть туалет. Претензия к электричке у меня одна: сидения, которые натыканы слишком плотно. Два высоких человека не смогут нормально сидеть друг напротив друга не соприкасаясь коленями. Это фейл. Но, как понимаю, поезд редко бывает настолько забит.



Еще один небольшой минус (для некоторых) - конечная в аэропорту находится метрах в 300 от входа в здание. Если вы едете на автобусе или такси - вас подвозят под самые двери. Намокнуть не пришлось, дорожка крытая.

Где находятся терминалы по продаже билетов на Киев в Борисполе разузнать забыла, но по очередному возвращению в Украину буду искать, этот вариант транспорта мне хорошо зашел.

Приятный COVID-бонус: бомбил-таксистов выгнали из здания аэропорта, теперь внутрь зайти можно только по билетам. Больше не приходится разбрасывать "нет", "нет, спасибо" и "нет, досвидания" мрачным чувакам в черных куртках, которые сразу обступают тебя в зоне прилета
Tags: аэропорт, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “аэропорт” Tag

  • Какая ж я молодец

    вчера в предвыездном хаосе набегала по Киеву без 400 метров 20 км. Но даже не это главное: вечером загрузила на Ryanair все многочисленные доки,…

  • Как стаканчик кофе нейтрализует коронавирус

    писала уже об этом, но напишу еще. В аэропортах, как вам наверняка известно, все обязаны носить маски. Но каким-то чудесным образом ковид временно…

  • В копилочку COVIDо-маразмов

    Прилетаю вчера в аэропорт Вены, 22.40, никого нет, из функционирующих объектов только красавчик-блондин на иммиграционном, парочка приятных…

  • Итак, я в аэропорту - 2

    Добралась до пункта назначения, так и хочется сейчас радостно по-панковски прогнусавить "London Calling", но нет, в Лондоне я буду в лучшем случае…

  • Итак, я в аэропорту

    Когда годами привык куда-то летать каждые 2-3 месяца, перерыв в 4 кажется огромным. В "Борисполе" (главный аэропорт страны) относительно тихо,…

  • Майн Хайп

    Меня обвинили в попытке поймать хайп на инциденте с вьетнамским рейсом в Киев. Довольно странное умозаключение: то-есть, если тебя оболгали,…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments