crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Болливуд, наркотики и коронавирус

Уже пять месяцев киноиндустрию Бомбея лихорадит. Началось все в июне, когда в собственной квартире был найден повешенным молодой и популярный актер Сушант Сингх Раджпут. Все указывало на самоубийство, тем не менее, никакой предсмертной записки он не оставил. К сожалению, обстоятельства его смерти никогда не будут понятны до конца: тело актера кремировали через два дня после смерти (ох уж эта Индия!), а death report и отчет по результатам вскрытия вообще якобы пытались фальсифицировать писали дважды. Кто и зачем так поторопился с кремацией, - члены семьи, опасаясь позора, если вылезет что-то неприглядное, или же был дан настоятельный совет сверху - непонятно.


Сушант

Тем не менее, вопросов оставалось слишком много, - как у семьи, что со временем оправилась от горя, так и у публики. Все-таки не часто звезда такого масштаба выбирает подобный способ уйти из жизни на 34-ом году. Я наблюдала за тем, как проходит расследование по индийским англоязычным CМИ, но, к сожалению, четкой картины никто дать не может, - слишком много субъективизма и погони за сенсациями вместо тщательного расследования. Да и высшие инстанции особо не давали никакой достоверной информации отрытым источникам, зато было очень много заказных вбросов в зависимости от того, какой линии придерживалось расследование в тот или иной момент.

Началась охота на ведьм. Сначала гнилые помидоры полетели в гелфренд Сушанта, Рею Чакраборти и ее брата . Актрису обвинили в том, что девушка снабжала актера наркотиками, а потом шантажировала, угрожая рассказать прессе о его зависимости, что и привело к трагедии. Это могло быть как правдой, так и полным фейком, - Рея не имеет в Болливуде больших покровителей, поэтому на роль козы отпущения подошла хорошо.


Сушант и Рея

Возможно, публика съела бы это обвинение властей и успокоилась, но другая актриса, Кангана Ранаут, более известная и влиятельная, выступила через соцсети с заявлением, что 90% Болливуда сидят на наркоте разной степени тяжести и она лично не понимает, почему вся грязь летит только на Рею, расследование должно быть более всеохватывающим и полным. Также в одном из обращений она намекнула, что ответственные лица за расследование дело Сушанта в Бомбее насквозь коррумпированы и на честность расследования полагаться не стоило бы.

Месть органов не заставила себя ждать: через неделю власти нашли "нарушения" в оформлении земельного участка под свежпостроенный офис Канганы и снесли здание. Сама актриса столкнулась с волной хейта как со стороны большей части коллег по цеху, так и публики, что не простила наезда на их любимчиков. Если кому интересно - здесь большая статья BBC о этих событиях, включая детали, мной не упомянутые.


Кангана

Но сама тема "наркотики в Болливуде" оказалась настолько горячей, что одни индийцы (в основном, политики и госслужащие высшего звена) поняли, что это хороший повод для пиара, а другие (СМИ и соцмедиа) - что это возможность здорово нарастить аудиторию и охваты. Курица однозначно несла золотые яйца, поэтому охота на ведьм продолжилась.

Откуда-то на поверхность вылезла информация про секретный WHATSAPP-чат, в котором болливудские небожители делились инфо где, как, почем и у кого купить нелегальные вещества. А админом его вроде бы является сама Дипика Падуконе, звезда первой величины. На допросы в Narcotics Control Bureau вызывали и Дипику, и других звезд-подозреваемых, причем, только женского пола, что тоже вызвало волну вопросов: а что, звезды-мужчины чисты от подозрений? Наиболее прогрессивные и социально активные индийцы уже назвали это чистым проявлением мизогинии и двойных стандартов.


Дипика

При чем тут коронавирус, вынесенный в заголовок? Выше упомянутое Narcotics Control Bureau (NCB) позавчера объявило, что 25 сотрудников органа были получили позитивный результат, 20 отправлены домой в самоизоляцию и еще 5 - в госпиталь. Все они участвовали в расследовании дела Сушанта. Судя по всему, расследование будет идти гораздо дольше, хотя в официальном заявелении и говорится, что бюро запросило помощь из других бранчей. Тем не менее, теперь есть официальная отмазка почему процесс может сильно тормозить. Возможно, шишки бюро просто торгуются с подозреваемыми.

Все эти страсти бурлили на фоне абсолютной беспомощности власти в борьбе с COVID-19. Так что на мой взгляд, большая часть этих событий прошла бы куда тише, но громкие имена и скандалы такого масштаба помогли отвлечь внимание от социальных проблем и снизить градус недовольства


Премьер Нарендра Моди и звезды Болливуда
Tags: Индия, болливуд, их нравы
Subscribe

Posts from This Journal “болливуд” Tag

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments