crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Индийский ресторан и пресная еда

Индийские рестораны в Норфолке и Дорсете имеют мало что общего с настоящими индийскими ресторанами, - даже "Гималайя" в Киеве значительно лучше того, что я здесь пробовала. Если кратко: жирность та же, а вкуса нет, хотя все ярко, красочно и даже хорошо пахнет.
Если обычно в индийском ресторане клиенту нужно говорить "пожалуйста, не очень остро", здесь наоборот: "сделайте поострее, пожалуйста".

- Насколько поострее знаем мы вас, нежных блондиночек?, - спросила бенгалка со скучающим взглядом, когда в прошлом году мы пошли поесть курочки тандури и панир тикка в Кингслинне.
- Я полтора года жила в Раялсиме и ела местный тхали без проблем, - отвечаю.


Собственно, вот красивенький тхали из Андры

Бенгалка округлила глаза, но явно поняла о чем речь. Тем не менее, моя еда все равно была где-то на треть по остроте от раялсимского уровня, - видимо, поварам до конца не верилось, что подобный заказ возможен. Или просто о вкусе еды оттуда знали только понаслышке.

Раялсима - это южная часть штата Андра-Прадеш, местная еда считается самой острой в Индии.
СОВЕТ: если хочется попробовать какой-то вкусной еды с индийского субконтинента, но острое вы плохо переносите - попробуйте найти кришнаитский ресторанчик. Перца у них практически нет, лук и чеснок тоже не добавляют. Есть идеи, почему? :) Ответ под катом, но попробуйте поделиться версией в комментариях до того, как откроете

Кришнаиты, особенно ярые последователи Свами Прабхупады, практикуют полуцелибат (если секс случается - только с целью зачатия детей). С точки зрения того же Прабхупады, острая и пряная пища пробуждает Раджас и Тамас, активную энергию и невежество (включая разные желания, беспоойство ума, физическую агрессию и похоть). В общем, борются с этим как могут, в том числе, игнорированием лука :)))
Tags: Англия, Индия, вкусно жить не запретишь
Subscribe

Posts from This Journal “вкусно жить не запретишь” Tag

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments

Posts from This Journal “вкусно жить не запретишь” Tag