crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Хумус, или ярких красок вечно серому небу

Щедренько насыпала в хумус чили и паприки, довольна



Вспомнила, когда попробовала это блюдо впервые: в конце нулевых знакомая пригласила меня к себе на вечеринку. За пару лет до этого она развелась с мужем и почти полностью сменила круг общения, так что на вечеринке я не знала практически никого. Новые подруженьки - богемная тусовка с какими-никакими, но деньгами и высоким самомнением, на контакт шли слабо, пили просекко и "Беллини", закусывая миниатюрными канапе с досле нвиданной мне субстанцией.

- Что это? - спросила я эффектную длинноногую блондинку.
- Хумус! - ответила она, снисходительно взглянув на отставшую от трендов меня, - попробуй, понравится.

На пробу было... никак. О чем я и сообщила блондинке. Та походу обиделась, - оказалось, хумус делала она. Сейчас сложно сказать, что именно там было не так, - возможно, она вообще не добавляла чеснок и тахину или же сэкономила на оливковом масле и лимонном соке.

По-настоящему вкусный хумус я попробовала в Стамбуле в 2013, а через год уже регулярно покупала у ливанцев в Куала-Лумпуре. Потом выяснилось, что его легко приотовить, имея в наличии даже минимум девайсов, например, нут можно было размять вилкой, а жареный кунжут размолоть в кофемолке. Последние три-четыре года готовлю хумус сама, нравится всем.

Сейчас в холодильнике килограммчик, думаю, дня за три съедим
Tags: вкусно жить не запретишь, когда-то
Subscribe

Posts from This Journal “когда-то” Tag

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments

Posts from This Journal “когда-то” Tag