
Вспомнила, когда попробовала это блюдо впервые: в конце нулевых знакомая пригласила меня к себе на вечеринку. За пару лет до этого она развелась с мужем и почти полностью сменила круг общения, так что на вечеринке я не знала практически никого. Новые подруженьки - богемная тусовка с какими-никакими, но деньгами и высоким самомнением, на контакт шли слабо, пили просекко и "Беллини", закусывая миниатюрными канапе с досле нвиданной мне субстанцией.
- Что это? - спросила я эффектную длинноногую блондинку.
- Хумус! - ответила она, снисходительно взглянув на отставшую от трендов меня, - попробуй, понравится.
На пробу было... никак. О чем я и сообщила блондинке. Та походу обиделась, - оказалось, хумус делала она. Сейчас сложно сказать, что именно там было не так, - возможно, она вообще не добавляла чеснок и тахину или же сэкономила на оливковом масле и лимонном соке.
По-настоящему вкусный хумус я попробовала в Стамбуле в 2013, а через год уже регулярно покупала у ливанцев в Куала-Лумпуре. Потом выяснилось, что его легко приотовить, имея в наличии даже минимум девайсов, например, нут можно было размять вилкой, а жареный кунжут размолоть в кофемолке. Последние три-четыре года готовлю хумус сама, нравится всем.
Сейчас в холодильнике килограммчик, думаю, дня за три съедим
Journal information