crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

А яблоки королевы Елизаветы дешевле

В субботу съездили в Сандрингем, поместье семьи Виндзор, - той самой семьи, что правит Великобританией. Семья проводит тут немало времени: места красивые и малолюдные + местные жители очень лояльны к монархии. В Норфолке королеве принадлежит более 8000 гектаров, часть из которых занимает реликтовый лес, час - пашные угодья и еще небольшой кусочек - яблочные сады. Вот последние нас и интересовали.



Расположение садов королевы не такое выгодное, как у Drove Orchards, последний километр вообще ехали по полному бездорожью и чудом не забуксовали в грязи. Возможно поэтому яблочки здесь дешевле: 1.30 против 1.80 в вышеупомянутых Drove. В середине октября на ветках оставались только два сорта - Cox & Bramley.

Погода была очень так себе, поэтому увидев на парковке около десяти машин, очень удивилась. Возможно, бренд "королевских яблок" притягивает народ даже в полную осеннюю небосрань. В хорошую погоду тут наверняка народу втрое больше.



В магазинчике (точнее сказать, сарайчике) продавали "королевский сок" и "королевский сидр". Причем, это не пустой пиар, а с королевским гербом


если внимательно присмотреться, можно прочитать следующее: By appointment to Her Majesty the Queen manufacturers of apple juice Andrew M Jarvis LTD

Ну что сказать: ездить сюда хоть и близко, не так весело, как в Drove Orchards, где кром яблок - отличный фермрский магазин,кафе-мороженое, антикварный шопчик и пара закусочных. Зато вложили пару фунтов на содржание Елизаветы и оравы хорошеньких королевских правнучков.
Tags: Англия
Subscribe

Posts from This Journal “Англия” Tag

  • Жаль мне Гарри

    Меган, скорее всего, никогда не станет его настоящей семьей, сколько бы детей они не заводили. Уж слишком у них разные заводские настройки. А дома,…

  • Кембридж в декабре

    впечатляет чуть меньше, чем Оксфорд в июне. Вообще, он показался мне миксом Оксфорда и Норвича, что, в общем-то, неплохо. От нашей деревенской…

  • Занесла я сегодня утром ручки над клавой

    билет себе из Киева в родные степи купить на следующую неделю, а потом багаж добавить у Ryanair, а тут все новостные сайты в унисон: "правительство…

  • Санта обленился

    забрасывает подарки под елку не в красивых упаковочках, а прямо в коробках Amazon

  • Вид из окна сегодня

    жаль, все расстает, - дневная темпратура на ближайшие пару недель в плюсах и снеговика не будет. Снег пошел сразу после того, как была куплена…

  • Первый день зимы в английском саду где-то на берегу Северного моря

    - Розочка, ты в курсе, что уже декабрь? Розочка: Я ТЕБЯ УСЛЫШАЛА. Мята, ромашкоподобные и прочие цветочки: НУ, мы типа тоже. Отвянь. Когда…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments