crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Кем мечтают стать ваши дети?

Понятное дело, что желания 5-15-летних будут меняться неоднократно, - в своей жизни я знала лишь одного человека, который класса с пятого знал, кем он будет. В результате и стал высококлассным специалистом, даже четыре провальных поступления на бюджет не сломили.

В детском садике хотелось стать балериной, - еще бы, в те времена так часто показывали балет по телевизору (хе-хе). В 12 девочка-интроверт видела счастье в том, чтобы работать в библиотеке, в 14 - захотела стать диджеем на радио (кем и была с 17 до 27).

Когда я спрашивала своих вьетнамских учеников кем они видят себя в будущем (даже коротенькое эссе по теме писали в нескольких классах) - сплошь и рядом "ютюберы", "стримеры", "видеогеймеры", "блогеры" с редким вкраплением "хочу стать ветеринаром", "буду продолжать семейный бизнес". Причем, на счет последнего не уверена, что это собственное желание, - больше похоже на долг перед семьей. Лишь один парень, уже достаточно взрослый (16 лет) сказал, что любит готовить и обязательно станет шефом в хорошем ресторане. Родители поддерживали и отослали учиться в Австралию.

Что расскажете? о наших детях? Европа-Украина-Россия и так далее. Есть наблюдения?

Tags: люди
Subscribe

Posts from This Journal “люди” Tag

  • Немножко ксенофобии вам в ленту

    В Дубаи мы жили в хорошем апарт-отеле в Старом Городе, но забронировали номер (1-bedroom) не на весь срок, так как думали съехать на три дня в другое…

  • Живет одна девушка

    - очень активная интернет-борцуня (борцуха?) за все хорошее против всего плохого. Больше всего в это мире ее возмущают пережитки патриархата, что в…

  • Русская "королева" Куала-Лумура

    Есть в КЛ одна дама, назовем ее Катенька. Катенька относится роду удивительно тщеславных и самовлюбленных людей, которым корона передавливает те…

  • Год назад

    Дмитрий Раевский заявил, что лечит ковид через работу с подсознанием. С тех пор количество его подписчиков увеличилось с 56 тыс до миллиона, но судя…

  • Зарыть в песок

    Мне всегда нравилось изучать мировые религии, - в летописях и заветах кроется немало любопытных деталей, которые характеризуют общество прошлого. Я…

  • Земля - это живой организм

    а не просто шарик с атмосферой в космосе. Почему-то я была в этом уверена лет с двенадцати и до сих пор думаю так. Живая и имеющая свое, отличимое от…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments