crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Я употребляла марихуану

раз двадцать в жизни. Больше всего экспериментов было, конечно, лет в 20-25, потом очень по случаю, раз в пару лет. Если анализировать эффект, то он был ну очень разным: от банального хи-хи и легкких глюков из серии "а что, чайник кипит уже полчаса?" до провалов в памяти и времени. Последнее, к счастью, под присмотром, поэтому без последствий.

Самым сильным из почти неконтролируемых моментов был эффект не от курения, а от употребления в пищу пары небольших бутончиков.
Самым ярким - момент прослущивания второго альбома Massive Attack после небольшого косяка чего-то афганского, когда музыка буквально физически накрывала волной, словно большим невесомым одеялом, и я кожей чувствовала прикосновение сэмплов и вокала, как это не странно звучит, - аккорды отбивались от стен и летали в пространстве.


гениальный клип, до сих пор впечатляет

Пару раз был удивительный эффект полной ясности якобы запутанных ситуаций, когда страсти-мордасти, сомнения, ожидания, воспоминания, предвкушения вырывались из хаоса и выстраивались в четкие логические ряды "причина-следствие".

Были и неприятные моменты: однажды накрыла сильная головная боль (скорее всего, продкт был некачественным и разбадяженным), а еще разок - случился мощный спазм дыхательных путей и невозможность нормально дышать минуты три. Наверное, нечто похожее испытывают астматики.

Но вернусь к Massive Attack: товарищи никогда не скрывали, что смолят по-полной для вдохновения. Прослушав альбом "Protection" под эффектом от травы, до меня дошло, как слышат эту музыку сами творцы. Если кратко: не так, как обычные люди, даже с супер-техникой. Это что-то из серии "сытый голодного не разумеет", только наоборот.

Мне кажтся, это правило действует и в жизни, и в исскустве: чтобы по-настоящему торкнуло тронуло, чтобы понять "что хотел сказать автор" нужно находиться в схожем состоянии или пережить его в относитльно недалеком прошлом. Или хотя бы попробовать настроиться, как на радиоволну. То-есть, не стоит брать в веселое путешествие по джунглям Таиланда в качестве ентертейнмнта в салон вэна для пассажиров фильм "Фонтан" Ароновски (было такое) :)) А вот споойная обстановка и, наверное, качественная марихуана помогли бы разобраться в коллизии миров и времен этой ленты.
Tags: когда-то, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “когда-то” Tag

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments