crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Мама Индия не любит дочерей

Вчера зашла на Worldometer глянуть официальную статистику по ковиду, потом как-то переключилась на мировую демографию, а дальше - ее отдельный показатель (младенческая смертность). Вот вам два прилюбопытнейших графика с официального сайта WHO (South East Asia)





Выборка невелика, но показательна. Итак, первый график - младенческая смертность (до года), оба пола. Впереди планеты всей по смертности девочек - Индия и Китай. Второй график - смертность малышей от 1 года до 4: Индия просто бьет всех ближайших соседей из списка, на 21 умершего мальчика - 38 девочек. Почему это противоестственно?

Ответ на другом графике мировой демографической пирамиды



Более менее точную демографическую статистику можно получить с 1950 года. Какой бы год вы не взяли за последние 70 лет, количество мальчиков от 0 до 4 в мире всегда больше, чем девочек. Их просто рождается больше, и умирает тоже, к сожалению, но так задумала природа. Только не в Индии и не в Китае.

Нужно ли объснять почему? Если нет, загляните вот в этот пост, в котором я писала про аборты и инфантицид по половому признаку в Индии.

Надеюсь на одно: что показатели 2011-2020 по региону будут все же иными. Пока их нет. Азия быстро меняется, в Китае вообще по отзывам стало куда круче быть родителями девочки, а не мальчика, по крайнй мере, у городского среднего класса. Индия тоже прошла большой путь за это десятилетие, но все познается в сравнении.
Tags: Индия
Subscribe

Posts from This Journal “Индия” Tag

  • Естественный отбор работает, хоть и медленно

    Зато весьма впечатляюще. в нелегальных петушиных боях птиц иногда "вооружают": когда дополнительные острые когти, когда привязывают ножи. Вот…

  • Не пей, Говиндик, посинеешь

    Индия - государство с огромным количеством социальных и политических проблем. Я иногда захожу почитать Times of India чтобы посмотреть что…

  • Индийский ресторан и пресная еда

    Индийские рестораны в Норфолке и Дорсете имеют мало что общего с настоящими индийскими ресторанами, - даже "Гималайя" в Киеве значительно лучше того,…

  • Болливуд, наркотики и коронавирус

    Уже пять месяцев киноиндустрию Бомбея лихорадит. Началось все в июне, когда в собственной квартире был найден повешенным молодой и популярный актер…

  • Индийцы и деньги

    - Мадам, а почему вы так странно деньги храните? - спрашивает Раджу, мой работник, наблюдая как я сгибаю надвое кучку разнокалиберных купюр с самой…

  • О чем я писала в этот день 10 лет назад

    (написано после полутора лет суммарного пребывания на Индостане, тогда я Индию очень даже любила) Есть всего три причины, по которым Индия…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments