crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Ровно 14 лет назад я уехала работать в Таиланд

А вообще, я туда не собиралась. Начиналось все с поиска вакансии гида в Индии, где я уже фрилансила несколько месяцев в сезон 2005/2006, но захотелось официального трудоустройства и так далее. Работу в то время было неплохо искать на туристических выставках. В середине октября я пришла на киевскую выставку на ВДНХ, аналогичная в Москве была куда больше и лучше, но я ее пропустила из-за...свой первой, очень неожиданной поездки в Таиланд в конце сентября 2006.

Много писать не буду, но скажу, что с индийскими компаниями у меня не сложилось. Представитли тех двух фирм, с которыми мне удалось там пообщаться, смотрли на меня как на... ну, не знаю, как еще описать отношние индийца, который смотрит на молодую блондиночку, ищущую работу в Индии. Ощущения были гаденькими и я на пару минут смирилась с тем, что эту зиму придется провести в Киеве (после предыдущей в тропиках - очень этого не хотелось), но тут на глаза попался огромный стенд крупной туристической компании.



Напомню, я вернулась из Таиланда всего пару недель как. Поэтому решила, что пара вопросов о вакансиях в этой стране точно не помешают. Так и вышло. Мне повезло: я показала свое резюме одному из менеджеров, он бегло взглянул на опыт и дал визитку "самого главного" по Таиланду. С "главным" мы списались в тот же день. Сначала он огорчил меня тем, что основной набор гидов уже завершен, треннинги проведены, все уже при деле. Но я отбомбила назад своим фото на фоне бангкогского Ват Аруна (как подтверждение недавнему визиту), ссылкой на отзыв о моей экскурсии в Гоа на туристическом отзовике и еще каким-то профессиональным доводом. "Главный" сдался, до сих пор гадаю, что именно произвело на него наибольший эффект.

Мне за 10 дней оформили базовые документы, я уволилась с радио (в этот раз окончательно) и 5-го ноября села в самолет Москва - Утапао, 6-го утром прибыла в ананасовый рай. Первые пару месяцев было очень непросто, к тому же, я сильно заболела и весь декабрь едва ли не выплевывала кусочки легких, - больничного дольше полутора дней не давали. Меня по непонятным причинам невзлюбила менеджер и втихаря хотела уволить в конце января. Не учла она одно: когда я чувствую несправдливость по отношению к себе, то яростно отстаиваю свои права и интересы. Увольнять меня точно было не за что. "Главный", когда узнал, - сам был в недоумении и решил, что переведет меня из шумной Паттайи на Пхукет, который в то время был просто раем земным. И там я провела совершнно прекрасные 4 сезона.

Вывод? Когда закрываются одни двери - открываются другие. Но на ручку нажать и подтолкнуть их к открытию нужно все же самостоятельно :)

P.S. Оказывается, 6 лет назад я уже рассказывала эту историю, но чуть с другими акцентами
Tags: Таиланд, когда-то
Subscribe

Posts from This Journal “когда-то” Tag

  • Доброе советское детство. Ой нет, рабство

    Съездила в родные пенаты, насобирала ведро смородины (у нас шикарный сорт, что плодоносит с конца июня до заморозков), а заодно и вспомнила, как в…

  • Все слышали, наверное, про землетрясение в Мельбурне?

    Вспомнилась история из личного опыта. Сидела я как-то в Дели в отеле, кажется, это был февраль 2011. И вдруг чувствую, что комната начинает дрожать,…

  • Удивительно,

    но почему-то огромное количество совкодрочеров тусуется именно в экспатских группах. То-есть, люди уехали из России-Латвии-Украины-Казахстана и т.д.…

  • В предыдущем посте писала про коучей

    вспомнилась еще одна история на смежную тему. Какой-то лысый и псевдохаризматичный бизнес-тренер создал курс "бизнес-конструктор", на него…

  • We did it!! 20 years and 2 days after

    В честь первого визита в Лондон 20 лет назад воспроизвела снимок 2001-го с Лондонского моста, тот самый, из прошлого поста. Погоду повторить…

  • У меня на этой неделе очень особенный юбилей

    Двадцать лет назад 19-22 августа состоялось мое первое путешествие за границу и это был не Египет или Анталия, а сразу Лондон. Поводом послужил…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments