crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Выборы - выборами, а Бристоль прислал кофейку

Кофе от лондонской сети Monmouth закончился спустя три недели, как и ожидалось. И хотя зерна были очень хорошие, все же решила попробовать другую компанию, Clifton. Они базируются в Бристоле и специализируются больше на кофе с Африканского континента (Monmouth, наоборот, работает в основном с фермерами из Центральной Америки). Заказала на сайте, через три дня пришла коробочка.



Вот на что - а на упаковку грех жаловаться: добротная фирменная коробка, упаковки, защищающие от влаги. К кофе прилагались буклеты с описанием сортов, - в общем, все серьезно. Скажу сразу, какую ошибку я совершила при заказе: черт меня дернул выбрать эспрессо-бленд для гейзерной кофеварки. Выяснилось, что он все же для кофемашин, в гейзерной нужный вариант напитка вряд ли получится.

По крайней мере, вчера точно не получился, но я пока пеняю на свежую обжарку (она была сделана 3 ноября) и незавершенный процесс дегазации зерна. Бурунди пока слегка "землит", но как фильтрованный уже хорош (light roast).



В следующий раз, наверное, все же снова закажу у Monmouth: во-первых, у них на сайте добавились новые сорта, в том числе, из Африки, во-вторых, Лондон ближе Бристоля и заказ приходит быстрее. Но и "Клифтону" тоже спасибо.

Tags: Англия, вкусно жить не запретишь
Subscribe

Posts from This Journal “вкусно жить не запретишь” Tag

promo crazybutlazy Травень 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments