crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Что объединяет Говарда Стерна и Дональда Трампа

Говард Стерн - популярный американский радиоведущий, сделавший в свое время блестящую карьеру на провокациях и обсуждении табуированных тем в прямом эфире. Свой путь от провинциального радиодиджея до звезды всеамериканского масштаба он с немалой долей самоиронии показал в фильме Private Parts, где сыграл самого себя. Для меня, как человека работавшего на радио, фильм был практически культовым, я пересматривала его раз пять.



Один из самых запоминающихся моментов ленты - это анализ боссом радиостанции и менеджером рейтингов недели. Дословно не помню, но смысл приблизительно таков:

- Рейтинги Говарда Стерна выросли!
- Да ну, и что же там по статистике?
- Обычно нашу станцию слушают 24 минуты в день, но поклонники Стерна - 41 минуту.
- Чем аргументируют?
- "Интересно, что он скажет дальше".
- Отлично, а как быть с теми, кто ннавидит Стерна?
- Ну... тут все сложнее. Те, кто ненавидит Стерна, слушают радио 1 час 16 минут в день.
У босса на лице недоумение.
- Что? А эти чем аргументируют?
- Тем же: "интересно, что он скажет дальше".

Поэтому когда один популярный журналист рассказывает про армию 88 миллионов сторонников (подписчиков) Трампа в Твиттере, я невольно вспоминаю этот эпизод из фильма. Потому что уверена: минимум треть, если не половина тех, кто подписан, просто ждут очердной трамповысер чисто поржать. То-есть, поклонниками творчества Донни они в каком-то смысле являются, но явно не сторонниками. Хотя в последнее время там у него все куда запущеннее: смеяться хочется все меньше, - старая морковка призывает к массовым беспорядкам и впаривает фейки с частотой пулемета.
Tags: бугагашеньки, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments