crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Музыкальная реинкарнация

Когда популярную группу покидает харизматичный солист или автор большинства песен, у коллектива, казалось бы, особых шансов на будущее нет, но история доазывает и обратное.

Винс Кларк, мозг ранних Depeche Mode, написавший почти все композиции на дебютнике группы Speak and Spell, после выпуска первого же альбома со скандалом свалил. И если бы не свалил - DM продолжали бы, наверное, играть легкий синти-поп в стиле Yazoo & Erasure (проекты Кларка в 80-90ых) и мы были бы лишены темной готики и чувстственности Black Celebration, Behind the Wheel и In Your Room, вышедших из-под пера Мартина Гора.

Питеру Гебриэлу вздумалось начать сольную карьеру после большого успеха ранних Genesis. В начале 70-ых Genesis без Гебриэла представить было невозможно, но к микрофону вышел драммер группы Фил Коллинз: арт-рок группа, широкоизвестная в узких кругах, проапгрейдилась и после серии не самых удачных попыток нашла свой стиль. Благодаря чему мир получил "Invisible Touch", "Land of Confusion", "No Son of Mine", "I Can't Dance"^ - Genesis без Гобриэла стали куда успешнее в коммерческом плане. Этот "развод" всем пошел на пользу. Но сольники Гебриэла я все же люблю больше, если честно.

Joy Division сущствовали недолго, успели записать два (культовых, в последствии) альбома и готовились к прорыву в США, когда солист группы Йен Кертис повесился за пару дней до начала американских гастролей. Ему было всего 23. Оставшиеся участники были в шоке и осознание того, что делать дальше, пришло, видимо, далеко не сразу. Возрождать группу с новым солистом не было смысла, поэтому на пепелище появилась другая, ей дали название New Order. Солистом стал Бернард Самнер, экс-гитарист Joy Division. У Самнера не было голоса и в ноты он попадал едва ли, но это не помешало группе через два года взорвать чарты сначала синглом Temptation, а затем одним из самых продаваемых в истории Велиобритании денс-композицией Blue Monday. Многие не поняли как от мрачного пост-панка можно было сврнуть в сторону легкого синти-попа, но это уже другая история.



Я никогда не была фанатом или даже поклонником New Order, но вот эту песню в 2001 заслушала до дыр



Обратите внимание на название коллектива в клипе: эта песня тогда зацепила не только меня, но и одного 19-летнего паренька в Лас-Вегасе, который в последствии создал очень популярную группу с аналогичным названием :)))
Tags: когда-то, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

  • А ну-ка покажите мне свой первый секс-символ!

    Мой пубертат совпал с появлением на постсовтском ТВ спутниковых каналов в первой половине 90-ых. Удивительно, но в нашей глуши какое-то время даже…

  • Минутка музыки: Waltz Darling

    Сначала я услышала альбом Paris и лишь потом узнала, что эта невероятная работа была создана тем же человеком, который в середине 70-ых стал…

  • Не согласна!

    есть совершенно прекрасные каверы и их много. Начну с классики: Джонни Кэш исполняет песню Nine Inch Nails А так лирическую балладу Элвиса…

  • Как написала одна из комментаторш,

    I have never seen anything so elegant and yet masculine

  • Во всем можно найти плюсы

    даже в новогоднем ужине с салатами и телевизором. Хотя именно так я не встречала НГ уже лет двадцать, с тех пор, как перестала приезжать к родителям…

  • Мой Spotify 2020

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments