Я лишь расскажу особенности моего:
1. Мой чаще всего вегетарианский, реже - на курином бульоне.
2. В зажарку, кроме лука и моркови, также добавляю чеснок и свеклу (когда лук/морковь почти готовы)
3. Поджариваю-тушу на сливочном масле (82%) или гхи (топленом сливочном)
5. Из обязательных специй: черный перец, хлопья чили, сушеная паприка в порошке (чаще копченая), душистый перец, лавровый лист и много молотого кориандра.
6. Зелень после - да, и если есть возможность, то много. Больше всего в борще люблю укроп и кинзу (снова кориандр)
7. Я чаще использую помидоры, а не сок или пасту. Перетираю их на терке или в ручном блендере, почти всегда кладу в добавку половину сладкого перца и вываливаю все это в ту же скороводу, где тушатся другие овощи.
8. Если не хватает кислоты - добавляю лимонный сок, если помидоры и други овощи не дают достаточной природной сладости - чайную ложку коричневого сахара.
9. Люблю готовить и есть густой, "щоб ложка стирчала".

Это вчерашний.
А у вас какие борще-фишки?
Journal information