crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Long Way Up

Я большая поклонница мотосериалов Long Way Round и Long Way Down. Если кто не в курсе - это многосерийные документалки Юэна Макгрегора и Чарли Бурмана о путешествии на мотоциклах. Первая, как можно догадаться по названию - кругосветка, вторая показыват путь от Европы до Кейптауна через всю Африку.

Long Way Up документирует трип c Огненной Земли d Лос-Анжелес. Первые семь-восемь серий были просто отличными, но последние две испортили вообще все впечатление. Мезоамерику проскочили за серию, а все, что показали по Мексике - долгий ремонт автобуса, полет на воздушном шарике у Теотиуакана и лагерь беженцев у границы с США. Мало того, почти всю Мексику команда проехала на том самом автобусе, аргументируя тем, что Мексика опасна. Но она же огромная и разная! Макгрегор сказал "I don't want to demonize Mexico, but bla bla bla", но чувак, вы именно это и сделали, очердной раз поддержали клише.

В общем, впечатления очень смешанные, тем не менее, ради невероятных пейзажей Южной Америки и электо Harley-Davidson посмотреть стоит.

Tags: кино, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Забрались вчера на Dubai Frame

    Эта блестящая рамочка мозолила мне глаза почти неделю, так как она прекрасно просматривается из окна спальни. И вот вчера, заплатив 100 дирхамов…

  • Вид из окна

    Ну что же, я в Дубаи: не по отдыху, не по работе, что-то между. Здесь тепло, еще не слишком жарко и ожидаемо очень солнечно. Мы в старом городе,…

  • Кембридж в декабре

    впечатляет чуть меньше, чем Оксфорд в июне. Вообще, он показался мне миксом Оксфорда и Норвича, что, в общем-то, неплохо. От нашей деревенской…

  • Занесла я сегодня утром ручки над клавой

    билет себе из Киева в родные степи купить на следующую неделю, а потом багаж добавить у Ryanair, а тут все новостные сайты в унисон: "правительство…

  • Электричка в аэропорт Борисполь и прочее транспортное

    Вчера были некоторые сомнения смогу ли добраться в аэропорт как планировала (час пик и дождь), поэтому впервые испробовала не колесный транспорт, а…

  • Кто первым потеряет лицо?

    Мой приятель Женя Ихельзон в свободной ироничной манере у себя в ФБ комментирует новые правила въезда в Таиланд: Многие слышали, что Таиланд…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments