crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Вчера окончила свой первый курс от Cambridge Assessment

для преподов английского на платформе FutureLearn. Куча полезной информации, ссылок на отличные ресурсы, - в целом, было ненапряжно и интересно, так как курс не требовал точного тайминга присутствия, а письменное задание - только одно. Вопросы на тесте были легкими, у меня 98% правильных ответов. Но как реалист осознаю, что в действительности усвоила не более 30% информации. К счастью, доступ ко всем линкам и ресурсам у меня должен быть, пока курс не удалят с платформы. Получила красивенький сертификат и повесила его на LinkedIn.

Еще вчера началась CELTA, - дорогой, престижный и очень интенсивный 4-недельный курс для преподов, тоже часть программы University of Cambridge. CELTA всегда проходит face2face, но 2020 и ковид внесли свои коррективы. Плюс ситуации: при аналогичной или даже чуть сниженной цене не нужно тратиться на проживание и питание, что добавило бы расходов еще на тысячу фунтов минимум. Минус: пока сложно представить, как нас будут эффективно учить (и как мы будем преподавать на практике по Zoom).

Вчера знакомились с группой, получили материалы и изучали Zoom. Если честно, я чувствую себя слегка неуверенно: из 24 человек 20 - бриты (пусть даже в первом поколении и завернутые в хиджабы, - три барышни таких), один америанец, один африканец пока непонятно откуда и немка. То-есть, практически все - нейтивы и как я буду делать четыре сложных письменных задания и еще проходить практику в такой сборной солянке - на знаю, проснулся явный "комплекс самозванца".

Теперь у меня есть два дня на изучение базовых материалов и zoom. Как оно все движется - буду писать раз-два в неделю.

Tags: Англия, будни экспата
Subscribe

Posts from This Journal “будни экспата” Tag

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments

Posts from This Journal “будни экспата” Tag