crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Сегодня последний день CELTA

В этом году у меня было четыре разных курса "повышения квалификации", каждый оказался по-своему полезным.
Первым случился курс подготовки к кембриджскому TKT (Teacher Knowledge Test) в июне. К сожалению, даты экзамена не совпадали с моими планами (улетала в Англию первый раз), но сам процесс изучения теории пошел на пользу. Экзамен как-нибудь позже сдам, не помешает.

В сентябре у меня был двухнедельный интерн-курс от SkyEng по преподаванию онлайн, - на удивление, очень хороший. Много доступной теории, три часа практики, их методологи собрали лучшее, что было у CELTA & TESOL, упростили и адаптировали под собственную платформу. Курс был вообще бесплатным. Но SkyEng платит всего 3-4 доллара в час, что после вьетнамских $23 мне показалось маловато.

В ноябре я взяла курс от того же Cambridge Assessment, ориентированный на переподготовку преподавателей для работы онлайн на образовательной платформе FutureLearn. Впрочем, для новичков в "тичерском" мире он тоже был бы очень интересен, - очень много ссылок на полезные ресурсы и хороший (нескучный) теоретический базис. Плюс этого курса - знания можно было получить бесплатно, но вот возможность сдать тест и получить сертификат по его результатам - уже за деньги. (Сертификат мне пришел через 3 недели).

В последний день курса от FutureLearn начались занятия в Stafford House International, лондонской школе, которая аккредитирована British Council и Cambridge University. Сегодня мы завершаем все занятия. Мои субъективные (да и объективные тоже) выводы и впечатления в следующем посте.
Tags: ощущения, школа
Subscribe

  • Зарыть в песок

    Мне всегда нравилось изучать мировые религии, - в летописях и заветах кроется немало любопытных деталей, которые характеризуют общество прошлого. Я…

  • Земля - это живой организм

    а не просто шарик с атмосферой в космосе. Почему-то я была в этом уверена лет с двенадцати и до сих пор думаю так. Живая и имеющая свое, отличимое от…

  • Лучшие друзья рэперов - это бриллианты

    Слышали, наверное, новость о парне, который розовый бриллиант за 24 миллиона баксов себе в лоб ввинтил? Оказывается, он брал пример с другого…

  • Стоило мне во вчерашнем посте упомянуть

    слова "церковь", "Бог", "Аллах", "религия", как сегодня мне в контекстной рекламе вылезает вот это: Причем, заметьте, название сайта - Мир…

  • Почему они так плодятся?

    Вот в такой грубоватой форме, или более корректной "зачем люди в Африке и других бедных регионах планеты заводят столько детей?" неоднократно слышала…

  • Про WI-FI и шару

    Впервые я узнала про вайфай в 2003-2004, когда наш американский радио-босс решил, что нам нужно беспроводное подключение в офисе, но при этом не…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments