crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Сегодня последний день CELTA

В этом году у меня было четыре разных курса "повышения квалификации", каждый оказался по-своему полезным.
Первым случился курс подготовки к кембриджскому TKT (Teacher Knowledge Test) в июне. К сожалению, даты экзамена не совпадали с моими планами (улетала в Англию первый раз), но сам процесс изучения теории пошел на пользу. Экзамен как-нибудь позже сдам, не помешает.

В сентябре у меня был двухнедельный интерн-курс от SkyEng по преподаванию онлайн, - на удивление, очень хороший. Много доступной теории, три часа практики, их методологи собрали лучшее, что было у CELTA & TESOL, упростили и адаптировали под собственную платформу. Курс был вообще бесплатным. Но SkyEng платит всего 3-4 доллара в час, что после вьетнамских $23 мне показалось маловато.

В ноябре я взяла курс от того же Cambridge Assessment, ориентированный на переподготовку преподавателей для работы онлайн на образовательной платформе FutureLearn. Впрочем, для новичков в "тичерском" мире он тоже был бы очень интересен, - очень много ссылок на полезные ресурсы и хороший (нескучный) теоретический базис. Плюс этого курса - знания можно было получить бесплатно, но вот возможность сдать тест и получить сертификат по его результатам - уже за деньги. (Сертификат мне пришел через 3 недели).

В последний день курса от FutureLearn начались занятия в Stafford House International, лондонской школе, которая аккредитирована British Council и Cambridge University. Сегодня мы завершаем все занятия. Мои субъективные (да и объективные тоже) выводы и впечатления в следующем посте.
Tags: ощущения, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Недотянул до соточки

    Знаете, очень удивляет реакция многих знакомых относительно смерти принца Филиппа. Уже который день слышу/читаю "жаль, совсем немного дедуля…

  • Тот еще инфлюенсер

    Вчера у меня случился приступ ностальгии по The Cure, переслушала Disintegration, пересмотрела несколько интервью и концертных записей, особенно…

  • Идеальная поп-песня

    Мой вариант (песен, наисанных при моей жизни) First Runner-Up Second Runner-Up Third Runner-Up Как у бывего радио-диджея, список…

  • Гости из прошлого

    Когда-то я думала, что анекдоты про откуда ни возьмись вынырнувших спустя годы ухажеров - это лишь анекдоты. Но нет, это правда. У меня таких…

  • Those Who Wish Me Dead, надо смотреть

    У меня нет большой любви к Джоли, но все, к чему прикладывал руку Тейлор Шеридан, оказывается очень стоящим кино-продуктом и заставляет задуматься о…

  • Немножко ксенофобии вам в ленту

    В Дубаи мы жили в хорошем апарт-отеле в Старом Городе, но забронировали номер (1-bedroom) не на весь срок, так как думали съехать на три дня в другое…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments