crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Год назад в этот же день: Куала-Лумпур и идли-вада

Иногда листаю гугл-фото, смотрю и вспоминаю события дней минувших. Год назад я летала в любимый город на пару дней. Одной из обязательных точек для посещения в КЛ для меня является фудкорт в молле "Сурья", что находится прямо между башнями Петронас. В этом фуд-корте всегда многолюдно и шумно, но именно здесь есть уголок южно-индийской кухни популярной сети Sarvana Bhavan. И хотя я предпочитаю все же северо-индийскую еду, идли-вада для меня - что для некоторых черная икра.



Идли - вот эти белые...ммм... оладушки? Честно, не знаю даже как их назвать. Идли готовят из ферментированного бoбово-рисового теста на пару. Из этого же теста, иногда с добавлением специй, жарят бублик, в народе его величают вада. К ним подают разные чатни (соусы), на тарелке сейчас томатный, кокосовый и мятный и дал (бобовая подлива), но вот последний в наборе не всегда. Здесь ж полный набор и ВСЕ невероятно вкусно, свеженько-горяченькое. В комплекте также очень популярный в Азии софт-дринк с электролитами 100PLUS, - я беру обычно его, так как сахара в нем раза в три меньше, чем в коле ну и польза кака-то в жару.

...как же я скучаю по этой еде. Осталось только вздыхать, вспоминать и надеяться, что снова получится все это попробовать.
Tags: вкусно жить не запретишь, когда-то, малайзия
Subscribe

Posts from This Journal “малайзия” Tag

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments