crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Альбион туманный? Ха!

за 2,5 месяца, что я там провела с осенне-зимним визитом, туман опускался на нашу Норфолкщину раза три-четыре. А это - пятый туманный день за 11 суток, проведенных в Украине после прилета.



Вообще удивительно, как с годами меняется погода. Насколько помню из детства и юношества, наши южные степи 2/3 зимы обычно были покрыты снегом, хоть и мокрым с частыми гололедицами или со "снежной кашей" под ногами во время оттепелей. В то же время, 1 апреля я шла в школу в гольфиках, - сейчас многие зимние боты до мая носят. Летом юго-восток всегда был жарким, для нас +33+36 пару недель к ряду было нормой. Но дождей все-таки было больше, хоть климат у нас и суховат даже если сравнить с Полтавой или Киевом

Как изменилась погода в вашем регионе за последние 20-30 лет?
Tags: силы природы
Subscribe

Posts from This Journal “силы природы” Tag

  • До премьеры "Дюны" еще полгода

    А у меня вот своя есть

  • Поскольку весна в этом году очень сильно оставляет желать лучшего

    поделюсь фото конца апреля 2018-го, Киев. ...а тем временем у нас на украинских югах деревья все еще полуголенькие

  • Надо же, зима!

    Южную Украину снега и морозы нечасто балуют, но сейчас идет какая-то холодная волна, температура ночью упадет до -20 А днем вот такая красота сейчас…

  • Вид из окна сегодня

    жаль, все расстает, - дневная темпратура на ближайшие пару недель в плюсах и снеговика не будет. Снег пошел сразу после того, как была куплена…

  • Вьетнам в 2020

    Страна хорошо справилась с коронавирусом за счет жестких мер на государствнном уровне и осознанности самих вьетнамцев: как представители восточной…

  • Жара, жара

    Удивительно, но жару в Украине я всегда переношу хуже, чем жару в тропиках. В Азии ты как бы говоришь себе "это же 4-ая/15-ая параллель, что с нее…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments