crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Малайзийское правительство хочет проблем

В стране вводят national state of emergency на месяц, с хорошим таким пакетом ограничений и штрафов. Через две недели Тайпусам - самый важный религиозный праздник для местных тамилов (граждан страны с корнями из южно-индийского штата Тамилнаду), частью которого являются шествия в храмы бога Муругана (Субрамани). Шествия массовые, - Тайпусам в Куала-Лумпуре с паломничеством в пещеры Бату собирает миллион-полтора за три дня.

С одной стороны, вроде бы все правильно: число заболевших растет, нечего людям толкаться и вирусы передавать. С другой - представьте себе ярость трех миллионов тамилов, проживающих в стране. Наверняка шествия будут пытаться проводить, как и службы в храмах, стычки и беспорядки просто неизбежны. Не знаю, с чем сравнить важность этого праздника для тамилов. Скажем так, поход верующего православного в церковь на Пасху по 10-бальной шкале потянет на 6/10, Тайпусам с даршаном в храме для верующего тамила - все 9-10.

Несколько картинок для понимания что происходит во время Тайпусам в пещерах Бату









https://www.aljazeera.com/gallery/2018/2/1/malaysias-hindus-celebrate-thaipusam-at-batu-caves
Tags: малайзия
Subscribe

Posts from This Journal “малайзия” Tag

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments

Posts from This Journal “малайзия” Tag