
Удивилась, потому что считаю, что у этого бренда в нашей стране нет будущего. Если бы они зашли на рынок лет 10 назад - спрос бы был. Но сейчас в городах в ценовом сегменте "Старбакса" работают множество стильных кофеен, где работники знают свое дело и любят его. А их посетители довольно разбалованы, многие в курсе разницы между бурбоном, моккой и мусонной робустой и брезгливо морщат носик от зерен с обжаркой трехмесячной давности. Ниша, как по мне, плотно занята и "Старбаксу" пришлось бы угрохать кучу денег на маркетинг, возможно, безрезультатно.
И была права: судя по тексту, кафе никто открывать не рискует, речь о баночном кофе и, может быть, молотом и зерновом на полках супермаркетов.
Любите Starbucks? Если да - почему? В Азии эта сеть очень популярна у продвинутой молодежи. Я заходила иногда со знакомыми, так как нравился дизайн и атмосфера (но не кофе). В Англии, как мне кажется, эти кафе не более чем придорожные забегаловки по статусу чуть выше Макдональдс. Такой же узнаваемый бренд, где туристу, например, будет комфортно, если он привык к Starbucks в своей стране. Еще мне нравился их мерч, - лучший из мини-термосов я покупала там.
Journal information