crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Цифры Захаронья

Тема смерти может быть очень познавательной. Вот, нашла статью, где приводятся среднесуточные цифры регистрируемых смертей на 2017 год, Всего в день во всем умирает плюс/минус 150000 человек, интересная инфографика по некоторым странам ниже.



Здесь график летальности с Worldometers, на текущий момент 2041000+ зарегистрированных ковидо-смертей, при делении на 365 это дает 5600 в день, или 3,7% от среднесуточной цифры 2017 года. Гораздо интереснее будет статистика с марта 2020 по март 2021, ведь в декабре-феврале ковид только разминался.



А теперь только по Штатам: в 2017 всего было зарегистрировано около 2760900 летальных случаев (в среднем, 7564 в день). А за 11 месяцев (с 15 февраля 2020) - только от последствий ковида уже 407000 (1200 в сутки) или же почти 16% c небольшим от среднесуточного показателя общей смертности 2017 года.

Тут самое время пугаться (аааа, аж 16%!!!), но нет: в той же статье есть и другой график, показывающий основные причины зарегистрированных смертей в 2017. Сохранить файл полностью у меня не выходит, так что вот скриншотик



Как видим, в 2017 году около 18000 человек в день умирали от разного рода respiratory diseases, ковид же очень любит людей с ослабленными легкими, как и онкобольных в термальной стадии (а их вообще по 26000 в день). Все интересующиеся наверняка в курсе, в первую очередь ковид набрасывается именно на легочников, онко- и пожилых и реальная цифра умерших именно от ковида на самом деле весьма туманна. Благо этот посланец Аида, похоже, выполняет функции "санитара леса" и ускоряет процесс, отправляя за Харон души хилых и больных чуть быстрее, чем они ушли бы туда самостоятельно от вышеперечисленных заболеваний/осложнений.

К чему я: с моей обывательской точки зрения, пока не будут обнародованы общие цифры смертности за 2020/2021 год, а это случится нескоро, реальное количество летальных случаев от ковида будет загадкой.
Нет, маски сбрасывать не призываю, благо знаю по опыту близких друзей, как ковид порой может помучить вполне себе молодых людей без особых вредных привычек и хронических заболеваний.
Tags: короновости
Subscribe

  • Посмотрела Delhi Crime

    - на текущий день самый высокорейтинговый индийский проект Netflix. Мне он был очень интересен, так как предыдущий индийский хит Sacred Games…

  • Очередная попытка шоппинга онлайн

    без "потрогать-понюхать-примерить" и все такое была относительно удачной. Обычно у меня с этим провал. Купила в BROCARD Fleur d'Orchidée Karl…

  • В этот день 4 года назад

    Перечитываю это и думаю, какая школа приютила его после нашей (спустя 2 месяца его таки выгнали). Или же доигрался и уже в тюряге?

  • Немного подчистила френдленту,

    удалив давно мертвые и неактивные журналы. Если вдруг кто по ошибке попал в unfriend, черкните пару строк в комментарии, пожалуйста

  • Мозги, которые я жру

    после вакцинаций, нас, зомби, только на такие и тянет А что еще делать, когда возле отчего дома два здоровенных дерева и сейчас самый что ни есть…

  • Колыбельная 4: Judas

    Моими любимыми альбомами "депешей" являются Black Celebration & Songs of Faith and Devotion. Когда второй только вышел, я была сопливым подростком,…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments