crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Цифры Захаронья

Тема смерти может быть очень познавательной. Вот, нашла статью, где приводятся среднесуточные цифры регистрируемых смертей на 2017 год, Всего в день во всем умирает плюс/минус 150000 человек, интересная инфографика по некоторым странам ниже.



Здесь график летальности с Worldometers, на текущий момент 2041000+ зарегистрированных ковидо-смертей, при делении на 365 это дает 5600 в день, или 3,7% от среднесуточной цифры 2017 года. Гораздо интереснее будет статистика с марта 2020 по март 2021, ведь в декабре-феврале ковид только разминался.



А теперь только по Штатам: в 2017 всего было зарегистрировано около 2760900 летальных случаев (в среднем, 7564 в день). А за 11 месяцев (с 15 февраля 2020) - только от последствий ковида уже 407000 (1200 в сутки) или же почти 16% c небольшим от среднесуточного показателя общей смертности 2017 года.

Тут самое время пугаться (аааа, аж 16%!!!), но нет: в той же статье есть и другой график, показывающий основные причины зарегистрированных смертей в 2017. Сохранить файл полностью у меня не выходит, так что вот скриншотик



Как видим, в 2017 году около 18000 человек в день умирали от разного рода respiratory diseases, ковид же очень любит людей с ослабленными легкими, как и онкобольных в термальной стадии (а их вообще по 26000 в день). Все интересующиеся наверняка в курсе, в первую очередь ковид набрасывается именно на легочников, онко- и пожилых и реальная цифра умерших именно от ковида на самом деле весьма туманна. Благо этот посланец Аида, похоже, выполняет функции "санитара леса" и ускоряет процесс, отправляя за Харон души хилых и больных чуть быстрее, чем они ушли бы туда самостоятельно от вышеперечисленных заболеваний/осложнений.

К чему я: с моей обывательской точки зрения, пока не будут обнародованы общие цифры смертности за 2020/2021 год, а это случится нескоро, реальное количество летальных случаев от ковида будет загадкой.
Нет, маски сбрасывать не призываю, благо знаю по опыту близких друзей, как ковид порой может помучить вполне себе молодых людей без особых вредных привычек и хронических заболеваний.
Tags: короновости
Subscribe

  • Недотянул до соточки

    Знаете, очень удивляет реакция многих знакомых относительно смерти принца Филиппа. Уже который день слышу/читаю "жаль, совсем немного дедуля…

  • Тот еще инфлюенсер

    Вчера у меня случился приступ ностальгии по The Cure, переслушала Disintegration, пересмотрела несколько интервью и концертных записей, особенно…

  • Идеальная поп-песня

    Мой вариант (песен, наисанных при моей жизни) First Runner-Up Second Runner-Up Third Runner-Up Как у бывего радио-диджея, список…

  • Гости из прошлого

    Когда-то я думала, что анекдоты про откуда ни возьмись вынырнувших спустя годы ухажеров - это лишь анекдоты. Но нет, это правда. У меня таких…

  • Those Who Wish Me Dead, надо смотреть

    У меня нет большой любви к Джоли, но все, к чему прикладывал руку Тейлор Шеридан, оказывается очень стоящим кино-продуктом и заставляет задуматься о…

  • Немножко ксенофобии вам в ленту

    В Дубаи мы жили в хорошем апарт-отеле в Старом Городе, но забронировали номер (1-bedroom) не на весь срок, так как думали съехать на три дня в другое…

promo crazybutlazy май 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments