crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Мерита, сигарета и Иисус

Есть у меня одна приятельница-итальянка, Мерита, познакомились в Валенсии на языковых курсах. Ей тогда было 30, выглядела на 22, сама энергия и жизнерадостность, эдакий сгусток оптимизма и свободы. Курила, любила хорошее винцо (хотя кто из итальянцев его не любит?) и веселые компании. Но при этом производила впечатление человека целеустремленного: учила испанский для работы, так как впереди маячило хорошее повышение в Four Seasons и работу, судя по рассказам, она любила.

Потом мы все разъехались, но остались на связи в FB. В том же 2018 она встретила мужчину, в 2019 они поженились и больше года прежнюю Мериту уже не узнать. По крайней мере, по доступным постам в соцсети: фото только вместе с мужем, Иисус, Мария, пролайф (дико осуждала протестующих в Польше), женщина должна растить своего ребенка, а не бегать по работам и в том же духе. Да, она сейчас беременна.



Мне интересны именно причины таких внешних перемен:

Все это (религиозность, традиционные женские ценности) и так доминировали в ее сознании, просто этого никто не замечал и она особо не демонстрировала, а может и подавляла, чтобы казаться более современной;

Ей захотелось стать иной именно рядом с этим человеком, - ну, знаете, когда внутри что-то дремлет, но появляется подходящий внешний катализатор - и пошло-поехало;

Или же это глобальная внешняя подстройка, которая соответствует убеждениям партнера, подавление как раз того духа свободы, который мы в ней видели. Из серии "если любишь меня - то все должно быть по-моему", ну и она изо всех сил старается, убеждая себя, что так и надо.

Видели такие ситуации, а может и сами попадали в них?
Tags: люди, отношения
Subscribe

Posts from This Journal “люди” Tag

  • Немножко ксенофобии вам в ленту

    В Дубаи мы жили в хорошем апарт-отеле в Старом Городе, но забронировали номер (1-bedroom) не на весь срок, так как думали съехать на три дня в другое…

  • Живет одна девушка

    - очень активная интернет-борцуня (борцуха?) за все хорошее против всего плохого. Больше всего в это мире ее возмущают пережитки патриархата, что в…

  • Русская "королева" Куала-Лумура

    Есть в КЛ одна дама, назовем ее Катенька. Катенька относится роду удивительно тщеславных и самовлюбленных людей, которым корона передавливает те…

  • Год назад

    Дмитрий Раевский заявил, что лечит ковид через работу с подсознанием. С тех пор количество его подписчиков увеличилось с 56 тыс до миллиона, но судя…

  • Зарыть в песок

    Мне всегда нравилось изучать мировые религии, - в летописях и заветах кроется немало любопытных деталей, которые характеризуют общество прошлого. Я…

  • Земля - это живой организм

    а не просто шарик с атмосферой в космосе. Почему-то я была в этом уверена лет с двенадцати и до сих пор думаю так. Живая и имеющая свое, отличимое от…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments