crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Простите, что снова про ковид,

но решила вот поделиться скриншотом из инста-аккаунта одной интересной девочки-блогера с сотнями тысяч подписчиков. Поскольку буквы маленькие, вкратце: пару месяцев назад она проводила опрос из серии "переболели ковидом или нет", тогда положительно ответили 16% аудитории. Вчера же эта цифра составила уже 34%.



Понятное дело, что выборка в пару десятков тысяч проголосовавших не может абсолютно достоверно отражать реальную картину в мире и даже России (у блогера где-то 80% аудитории - женщины в возрасте от 20 до 40 лет), тем не менее, результаты этого опроса вызывают куда большее доверие, чем официальная статистика. Согласно последней, на сегодня в России переболело 3 677 352, что составляет 2,55%, а в Украине 1 182 969, или же 3,7%.

Где 34% и где 2,6-3,7%, да? :)))

К вышесказанному добавлю, что у меня самой есть несколько знакомых, которые имели весь букет базовых симптомов (температура, слабость, потеря вкуса и обоняния), но тесты решили не делать, так как это сильно било по их оскудевшему во время локдаунов бюджету: сначала тест на всю семью для подтверждения диагноза, а через пару недель - на антитела, затем возможно еще раз. Посчитали возможные расходы (около 200-250$) и решили просто сидеть дома, чтобы никому не передать заразу.

И что-то мне кажется, что таких людей очень много. Хорошо бы, чтобы они еще были такими же сознательными.
Tags: короновости, люди
Subscribe

Posts from This Journal “короновости” Tag

  • Просто сравнение, просто циферки

    Украина, около 42 миллионов жителей, полностью вакцинировано 12.9% населения, с ковидом сегодня госпитализировано 2637 человек Великобритания, 67…

  • Грустноржательное

    С середины июля и до этого дня, то-есть, больше двух месяцев, официальная статистика смертности от ковида в России ни разу не опустилась ниже 760 в…

  • Вьетнам сходит с ума

    а я тем временем все меньше жалею, что уехала оттуда в самом начале ковидного хаоса в конце марта 2020. Уже тогда было понятно, что меры будут…

  • Как меня чипировали в Кембридже

    Поехали вчера в Кембридж погулять, благо он недалеко, - час езды. Сидим с джентльменом в милейшем кафе в центре города, думаем над тем, как меня…

  • Записалась в очередь на вакцинацию

    интересно, когда до нашего Заторможья доедут излишки ковишилда или файзера, - последний, говорят, уже куда-то в Украине подвезли.

  • Вьетнам передумал покупать Sputnik-V

    Месяца три назад я писала здесь и здесь, что Вьетнам подписался на российскую вакцину. Но, кажется, теперь отписался и дизлайкнул: в свеженькой…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments