crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Не хочется писать о плохом, фокусироваться на плохом, но

от этого никуда не убежишь. У меня авитаминоз, помноженный на нехватку солнечного света, первый раз за 15 лет. Организм бесится, потому что не могу предоставить ему то, к чему он привык за 35% всего временного существования в этом воплощении. Ситуация усугубляется финансовыми сложностями (временными, надеюсь), потому что дать привычное из продуктов тоже не всегда получается, или получается, но не в тех количествах, что раньше, - в том же Вьетнаме я порой съедала по два пучка кинзы в день и один-два манго, не считая других фруктов и овощей.
В Украине вообще пришлось перейти на частично иной рацион, чем в Азии или Англии. Последняя - тоже чай не тропики, но в супермаркетах нужное мне было и довольно дешево. В Запорожье же даже брокколи стоит в 2,5 раза дороже, чем в Норфолке, и то, сначала найти надо.

Тем не менее, все познается в сравнении: когда вспоминаю КАК нам приходилось питаться в начале 90-ых, нынешняя жизнь кажется раем. Помню, на какое-то 8-е Марта папа подарил маме тюльпанчик и... огурец. До сих пор помню тот волшебный аромат свежеразрезанного огурца на скудненьком праздничном столе, ведь мы их обычно с сентября по май не видели в то время вообще.

Авитаминоз тогда был вообще адским, особенно, если у тебя юный растущий организм. Я могла сидеть и жрать мисками квашеную капусту с луком или тертую морковь с солью и чесноком, особых альтернатив не было. Так что грех жаловаться, наверное.

Тем не менее, полтора кило капусты на прошлой неделе заквасила.

Tags: вкусно жить не запретишь, когда-то
Subscribe

Posts from This Journal “вкусно жить не запретишь” Tag

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments

Posts from This Journal “вкусно жить не запретишь” Tag