В Украине вообще пришлось перейти на частично иной рацион, чем в Азии или Англии. Последняя - тоже чай не тропики, но в супермаркетах нужное мне было и довольно дешево. В Запорожье же даже брокколи стоит в 2,5 раза дороже, чем в Норфолке, и то, сначала найти надо.
Тем не менее, все познается в сравнении: когда вспоминаю КАК нам приходилось питаться в начале 90-ых, нынешняя жизнь кажется раем. Помню, на какое-то 8-е Марта папа подарил маме тюльпанчик и... огурец. До сих пор помню тот волшебный аромат свежеразрезанного огурца на скудненьком праздничном столе, ведь мы их обычно с сентября по май не видели в то время вообще.
Авитаминоз тогда был вообще адским, особенно, если у тебя юный растущий организм. Я могла сидеть и жрать мисками квашеную капусту с луком или тертую морковь с солью и чесноком, особых альтернатив не было. Так что грех жаловаться, наверное.
Тем не менее, полтора кило капусты на прошлой неделе заквасила.

Journal information