crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Ковид и восточный Новый Год: запасаюсь попкорном

Где-то через неделю в Азии начнется "великое перемещение народов". Точнее, двух-трех народов, которые празднуют в 2021-ом Новый Год 12 февраля. За 5-10 дней люди, живущие и работающие в других городах (иногда - странах), возвращаются в свой hometown на семейный сабантуйчик потусить с близкими родственниками и проведать дальних, - это самые важные дни в году.
Хотя еще с прошлого января вьетов и китайцев всех стран массово стращают, порой отменяя рейсы и закрывая целые регионы, как мне кажется, даже законопослушным азиатам до смерти надоели ограничения, муштра и запугивание. Особенно тем, кто знает как пользоваться VPN и умудряется читать что-то окромя официальных СМИ.

К чему я: сегодня во Вьетнаме зарегистрировали рекорд по выявленным случаям ковида, АЖ 98 человек (да, смешно). Видимо, кто-то уже начинает воссоединяться с семьями. Страна закрылась снова, а период карантина увеличили с 14 до 21 дня. Читала, что в Китае отменили порядка полумиллиарда билетов на период Нового Года, но тысячелетние традиции-то не отменить одним росчерком пера партийного шишки, люди всеми возможными способами будут пытаться вернуться в родной дом. Так что рост неизбежен и мне очень любопытно как вьеты будут на это реагировать: выстраивать армию о границам провинций? Изолировать от города целые многоэтажки и улицы? В магазин - только по спец-пропускам два раза в неделю?

Готовлюсь наблюдать за событиями

Tags: вьетнам, короновости
Subscribe

Posts from This Journal “вьетнам” Tag

  • И еще кое-что о вирусах

    Моя подруга-препод, русская, познакомилась во Вьетнаме с парнем-экспатом, хорошо у них все закрутилось и перед тем, как предаваться порывам страсти,…

  • Вьетнам передумал покупать Sputnik-V

    Месяца три назад я писала здесь и здесь, что Вьетнам подписался на российскую вакцину. Но, кажется, теперь отписался и дизлайкнул: в свеженькой…

  • Вьетнам в 2020

    Страна хорошо справилась с коронавирусом за счет жестких мер на государствнном уровне и осознанности самих вьетнамцев: как представители восточной…

  • Сайгон/Хошимин - самое дешевое место для экспатов

    статья подразумвает прежде всего опыт американских экспатов во Вьетнаме, в расчет брались большие города Азии и других континентов. Тем не…

  • Что в голове у вьетнамского мужчины

    помню, одна из моих учениц-старшекласниц жаловалась: "Ненавижу своего брата!!! Когда мы приходим домой, он заваливается перед телевизором вместе с…

  • Вчера вьетнамцы пригласили меня вернуться

    Компания GoVietnamVisa, услугами которой я пользовалась несколько раз, прислали мне "потрясающее" предложение: мол, если вам, Елена, вдруг…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments