crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

О чем я писала в этот день 7 лет назад: В горящую избу

Позавчера вечером заходил мой landlord, т.е., хозяин куала-лумпурской квартиры, где я живу. Мистер Му - китаец лет 30-35, та ещё деловая колбаса. Мило поболтали, он отдал мне полный контракт на аренду, спросил, всё ли хорошо в квартире.
Я ему и говорю: "в санузле труба пластиковая протекала и брызгала во все стороны, но я её подлатала, теперь просто капает. А у себя в комнате выкрутила две лампы из трёх, ибо слишком ярко светили".

Му делает большие глаза.
"КАК ты её подлатала? А лампы КАК выкрутила?" - услышанное, похоже, казалось ему таким же нереальным, как высадка инопланетян рядом с нашим бассейном на 4-ом этаже. Пришлось отвести сначала в ванную и показать, что именно я сделала с трубой, а потом в комнату и в деталях разъяснить, как выкручивала плафоны и лампы. Он был ошарашен. До сих пор не понимаю что именно ввело его в такой ступор. Но, судя по всему, для замены ламп в Куала Лумпуре принято вызывать электрика, а самостоятельные (и успешные) попытки сделать это считаются едва ли не подвигом. И понятное дело, что если течет труба - вызывают сантехника.

...хорошо, что он не знает ещё, что я лет с 13-ти и проводку починить могу, если надо ;о)

Tags: когда-то, малайзия, эти странные малайзийцы
Subscribe

Posts from This Journal “эти странные малайзийцы” Tag

  • О чем я писала в этот день 5 лет назад (на ФБ)

    "Занималась я последние 2 дня рассылкой персональных приглашений на мероприятие, которое будет проходить в доме моего нынешнего босса на этих…

  • Куда заводит болтовня

    Два года, с 2014 по 2016, я жила в Малайзии. Время было сложное из-за личного кризиса, на который накладывались не слишком радостные новости про…

  • Мы строили, строили.... и не построили

    непосредственный босс мистера Лима (и мой бывший биг-босс соответственно) - очень известный в Малайзии человек, мультимиллионер, бывший министр.…

  • Бедный мистер Лим

    Когда я работала в Малайзии на местную отельную сеть, моим ментором был мистер Лим, - пожилой малайзийский китаец, правая рука биг-босса. Мистер Лим…

  • Праздник к ним приходит

    Когда я еще постоянно жила в Украине, то радовалась выходным, конечно. В то же время, мне казалось, что мы слишком много отдыхаем, - чего стоит…

  • Три веселые истории о клише и предрассудках

    Все они были описаны в этом дневнике, но очень давно, поэтому просто сборная солянка улыбаторов: 1. Индия, Аурангабад, 2007. Везет меня говорливый…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments