crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

И еще кое-что о вирусах

Моя подруга-препод, русская, познакомилась во Вьетнаме с парнем-экспатом, хорошо у них все закрутилось и перед тем, как предаваться порывам страсти, они решили вместе сходить в частную больничку подтвердить отсутствие ЗППП, - да, сознательные ребята.

Так вот, в этой недешевой клинике, по ее словам, гинеколог (у нее) и уролог (у него) очень удивились, когда узнали что от них хотят. По-английски врачи как-то говорили, но, похоже, для обоих подобная практика была в новинку. Это моя подруга и ее бойфренд предположили, когда делились впечатлениями про этот поход. Потом уже в болтовне с вьетнамской знакомой вынырнули интересные факты: делать анализы на ЗППП для местных - страшное и позорное табу. К докторам обращаются, когда "там" вообще все очень плохо, течет и отваливается и часто уезжают делать анализы, получать рекомендации по лечению и покупать медикаменты в другую провинцию, чтобы недайбох кто-то из знакомых не прознал. А придти и провериться, когда тебя ничего не тревожит, просто так - это какой-то нонсенс и странная блажь.

Не знаю, стоит ли верить словам только одного человека, но если судить по описанной реакции врачей - то вполне можно допустить.
Вьетнам - не такая уж консервативная страна, как кажется. Только в Сайгоне тысячи отелей-траходромов, где можно снять комнату на сутки, на 3 часа или вообще только на час. В местах, весьма далеких от каких-либо туристических достопримечательностей. И у меня какие-то глубокие сомнения в том, что хотя бы треть постояльцев этих отелей используют презервативы.



Но ковид, конечно, куда страшнее, чем ВИЧ, гонорея или гепатит С. Поэтому в 96-милионной стране снова закрывают школы и университеты, - ведь за 2 недели аж 700 случав зарегистрировали. А вот свежих данных по ВИЧ во Вьетнаме нет, приблизительное число выявленных заболевших - 250000 человек. И это лишь те, кто таки дошел до больнички на анализ крови: как можно догадаться из сказанного выше - лишь верхушка айсберга, своего Дудя у них нет.
Tags: вьетнам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Недотянул до соточки

    Знаете, очень удивляет реакция многих знакомых относительно смерти принца Филиппа. Уже который день слышу/читаю "жаль, совсем немного дедуля…

  • Тот еще инфлюенсер

    Вчера у меня случился приступ ностальгии по The Cure, переслушала Disintegration, пересмотрела несколько интервью и концертных записей, особенно…

  • Идеальная поп-песня

    Мой вариант (песен, наисанных при моей жизни) First Runner-Up Second Runner-Up Third Runner-Up Как у бывего радио-диджея, список…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments