Ну что сказать: промискуитет редко приводит к чему-то хорошему, даже в гетеросексуальном обществе. Не знаю, какой была реальная жизнь гей-тусовки в 80-ых, но повальные потрахушки в первых двух сериях дают почву для размышлений. В качестве перевода стрелок в самой ленте делался акцент на том, что почти консервативный и моногамный образ жизни некоторых геев так и не защитил их от смерти (в фильме два таких героя), поэтому не стоит винить в распространении вируса только ту (гей/би) молодежь, которой хотелось жить ярко, следуя эмоциям
Намеки на раскаяние за беспечность в фильме есть, но у меня не сложилось с глубоким соереживанием по отношению к героям, хотя жертва первой серии и обстоятельства все же заставили искренне взгрустнуть, подумать над тем, как все было несправедливо и даже жестоко. Лента стоящая, чтобы понять события того времени. С этой же целью можно посмотреть и двухчасовый The Normal Heart c Марком Руффало. В чем-то он даже лучше.

Еще с Years & Years мне очень нравилась Лидия Уест и здесь у нее центровая роль "нянечки" своих безрассудных гей-друзей. Что вообще удивило в сценарии невероятно, так это то, что ее героине вообще не приписали ни одного романа за 10 лет: у ее "детишек" из Розового Дома сексуальная жизнь бурлит красками, а у главной героини за все это время никого нет? У молодой, привлекательной и жизнерадостной девушки 18-28 лет? Ни бойфренда, ни гелфренд? Данный факт никак в сериале не поясняется, в то же время нет и намека на то, что она героиня дала обет целибата.
Предыдущее творение этих же авторов, упомянутый выше Years & Years, произвел куда большее впечатление. О нем может как-нибудь отдельно напишу, поскольку развитие событий в мире в ближайшие пару десятилетий вижу приблизительно таком ключе, это цепляет и пугает одновременно, много ассоциаций с Children of Men и первыми сезонами Black Mirror.
ну а в Розовом Доме все же стоило хоть раз за 10 лет покрасить стены.
Journal information