crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Паста с мидиями в сливочном соусе на белом вине

- моя кулинарная любовь этого месяца. По совету одной из учениц купила пачку замороженных мидий в АТБ - и понеслось. Как всегда, методом тыка сделала очень приличное блюдо, при виде (и аромате) которого у меня подгибаются коленки.



Ничего сложного, всех забот, как почти во всей еде, что готовлю - минут на 20. Итак, на две порции берем

мороженых (глазированных) мидий, 350-400 гр,
200-250 гр любой приличной пасты (всякие рожки-бантики-ракушки из дурума, хе-хе),
средняя луковица,
пару зубов чеснока,
5-7 соцветий брокколи, можно и мороженой
ложку с горкой сметаны (или две-три - сливок)
50-80мл белого винца вроде шардоне
около 30гр сливочного масла или гхи
лимонный сок, черный перец, соль, хлопья чили и итальянские травы по вкусу

Я ленива, поэтому варю разделанную на более мелкие соцветия брокколи вместе с пастой, но забрасываю капусту в гости к макарошкам минуты за две до конца варки последних. Не знаю стоит ли говорить, что воду солим, а пасту не перевариваем, пусть будет аль-денте, то-есть, легкий жестковатый недовар.

Но пока вода греется и паста варится (на это уходит 12-15 минут), на сковороде топим сливочное масло, лук мелко режем и поджариваем до золотистого цвета на средне-медленном огне. Когда лук готов (минут 5-7), забрасываем мелко нарезанный чеснок, через 10-15 секунд вываливаем туда же мороженные мидии. Лед растает и даст много воды, но нам это и нужно. Когда закипит, сбавляем огонь и добавляем все остальное (сметану, вино, лимонный сок и черный перец с травами и немного соли). А через минуту - в полученный соус (его на сковороде с учетом всех жидкостей будет около 200-250мл) вываливаем ту самую недоваренную пасту с брокколи.

Далее непрерывно помешиваем на медленном огне 3-5 минут, временами пробуя и добавляя необходимое (для кого-то это соль, для кого-то масло, а для кого-то вино). Сами не заметите, как две трети соуса впитаются в пасту, а там все, можно к столу. Я посыпала сыром с плесенью и петрушкой, а вы уж чем хотите.

Приятного.
Tags: вкусно жить не запретишь, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Лодочки из перца с сырной начинкой

    Давно не делилась рецептами в жанре "я его слепила из того, что было". Так вот: очередной раз слепила и как обычно очень вкусно. А учитывая, что…

  • У меня был выбор

    написать про еще один маньячный "inspired by true events" мини-сериал или же все-таки что-то приятное. Решила пока про приятное, раз уж пошла…

  • Суп из зеленой чечевицы

    Чечевица - относительно новый продукт на украинском рынке, массово она стала появляться в продаже только лет пять назад. Поэтому многие люди понятия…

  • И о приятном: чили кон карне

    У меня плохие отношения с мясом млекопитающих, — переваривается не очень, да и ощущения другие даже на ментальном уровне. Поэтому говядину за всю…

  • "Волосы ангела" с грибами

    В этом году открыла для себя недорогую пасту Barilla под названием Angel Hair. Это тоненькие спагетти, которые варятся не более двух минут, отлично…

  • Вкус есть!

    Очень люблю острое с детства. Причем, не "остренькое" (щепотка черного перца на тарелку супа), а так, чтобы по-ядреному. Но за несколько дней до…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments