crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Как хорошо, что "Властелин Колец" был снят 20 лет назад

а не сейчас. Потом что сейчас бы перед создателями возникла серьезная дилемма. Ведь, как помните, в первоисточнике и во всех трех частях кинотрилогии практически нет женщин ну и самое страшное для борцов с расизмом на экране: все актеры первого и второго плана - белые. Вот интересно, что бы мы получили сейчас? Возможно, Гендальф или Леголас были бы женского пола. На счет черной женщины-Леголаса не уверена, все-таки эльфы - это раса, а значит, всех эльфов согласно канонам пришлось бы делать черными, что было бы странновато, а сам Толкин бы в гробу перевернулся. Кстати, в тырнетике ведутся довольно серьезные дискуссии на тему был ли Толкин расистом, ведь расу эльфов он явно выделял как самых крутых и развитых, ну а орки, естественно, абсолютное отребье без малейшего намека на разум и совесть даже у единиц.

Тогда кто из центровых персонажей стал бы темнокожим? Гимли и все остальные гномы? - не думаю, aфро-американцы и афро-британцы сочли бы для себя это оскорбительным. Орки? Ну, тут вообще поднялся бы страшный вой про унижение и стереотипы. Человеческая раса? Ну, допустим, только как объяснить фанатам Толкина откуда столько черных людей в Средиземье, которое во многом было срисовано автором со средневековой Великобритании? Хоббиты? Где взять столько няшных, но при этом невысоких темнокожих актеров? Которые по сценарию любят возиться на огородах (это же намек на тяжелую долю черных южан, как можно)?

Где-то такая же ситуация сложилась бы со всеми другими актерами, представляющими ориентально-азиатскую, латиноамериканскую или же южно-азиатскую группу. Ну или получилась бы непонятная и смешная каша, как в "Ведьмаке", где эльфами были и белые, и азиаты, и черные, хотя эльфы, повторюсь, - это все же раса, а не гражданство в паспорте, определяющееся заостренными ушками. Ну сделайте их мексиканцами, афро- или корейцами, но не мешайте же в дикое варево. То же самое с краснолюдами, водяными, низушками, - раса есть раса, так что господа, подбирайте людей на роли согласно этому фактору, а не устраивайте толерантный цирк, на который больно смотреть.

Очень интересно будет глянуть, как снимут сериал на Amazon и как расовое разнообразие объяснят в контексте происходящего на экране.

Tags: бугагашеньки, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Тот еще инфлюенсер

    Вчера у меня случился приступ ностальгии по The Cure, переслушала Disintegration, пересмотрела несколько интервью и концертных записей, особенно…

  • Those Who Wish Me Dead, надо смотреть

    У меня нет большой любви к Джоли, но все, к чему прикладывал руку Тейлор Шеридан, оказывается очень стоящим кино-продуктом и заставляет задуматься о…

  • "Из бедности два пути наверх: преступность или политика"

    Посмотрела вчера The White Tiger. Очень под впечатлением. Пока что в современной массовой кинопродукции на индийскую тему не было такого мощного…

  • It's a Sin: хорошо, но ожидала большего

    Самая громкая февральская премьера в Великобритании, мини-сериал It's a Sin (спасибо, Pet Shop Boys). Просмотрела за день, благо почти все…

  • Посмотрела Behind Her Eyes

    По правде говоря, заинтересовалась исключительно из-за Ив Хьюсон, дочки Боно (U2), - у нее роль одного из центровых персонажей. Любопытно наблюдать,…

  • "Малькольм и Мари": сильно, но не верю

    Сын Дензела Вашингтона наконец-то играет, а не изображает протагонистическую мебель как в "TENET", играет хорошо, но я все равно думаю о том, как бы…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments