crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Забрались вчера на Dubai Frame

Эта блестящая рамочка мозолила мне глаза почти неделю, так как она прекрасно просматривается из окна спальни. И вот вчера, заплатив 100 дирхамов (около 28$) за 2 билета мы отправились смотреть на диво-дивное. Подозреваю, что в доковидное время здесь были толпы народа, поэтому билеты продавали по получасовым слотам, как на Petronas Twins в Куала-Лумпуре . Сейчас же спокойно пришел, взял билет, пошел.



На официальной страничке достопримечательности было что-то сказано про музей, но на деле музей оказался тремя комнатками с голограммами и почти полным отсутствием каких-либо интересных вещей посмотреть. Правда, на территории комплекса есть еще несколько странных сооружений, но они не работали. Возможно, какой-то музей поинтереснее там и находится.



Основная же фишка Dubai Frame - это мост на высоте около 150 метров. С него отрывается панорама на старую и новую часть города, ну а самые смелые могут походить по прозрачному стеклянному полу над пропастью, что я делала с неописуемым удовольствием минут пять, хотя высоты боюсь, но только в реальном открытом пространстве



Вид на старый город



На даунтаун



Впечатления положительные, но слегка смазанные из-за отсутствия доступа ко всем возможным местам посмотреть на территории и типа "хитрого" способа навязывания платных фотографий: на входе вас снимают на зеленом фоне, а на выходе вручают в белы рученьки снимок в красивой папочке с фоном из этого блестящего прямоугольника. При этом ни слова о том, что фото платное, ценника тоже нигде не видно. Люди радуются, хотят снимок забрать и вот тут им сообщают, что за фото нужно заплатить. Многие, не желая терять лицо, таки платят. Ну а я эту фишку знаю еще по Таиланду-Малайзии, хотя там хотя бы ценник всегда (или почти всегда) на виду.

Tags: Дубаи, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Вид из окна

    Ну что же, я в Дубаи: не по отдыху, не по работе, что-то между. Здесь тепло, еще не слишком жарко и ожидаемо очень солнечно. Мы в старом городе,…

  • Кембридж в декабре

    впечатляет чуть меньше, чем Оксфорд в июне. Вообще, он показался мне миксом Оксфорда и Норвича, что, в общем-то, неплохо. От нашей деревенской…

  • Занесла я сегодня утром ручки над клавой

    билет себе из Киева в родные степи купить на следующую неделю, а потом багаж добавить у Ryanair, а тут все новостные сайты в унисон: "правительство…

  • Long Way Up

    Я большая поклонница мотосериалов Long Way Round и Long Way Down. Если кто не в курсе - это многосерийные документалки Юэна Макгрегора и Чарли…

  • Электричка в аэропорт Борисполь и прочее транспортное

    Вчера были некоторые сомнения смогу ли добраться в аэропорт как планировала (час пик и дождь), поэтому впервые испробовала не колесный транспорт, а…

  • Кто первым потеряет лицо?

    Мой приятель Женя Ихельзон в свободной ироничной манере у себя в ФБ комментирует новые правила въезда в Таиланд: Многие слышали, что Таиланд…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments