crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

И еще раз про туризм, раз ударилась в воспоминания по теме

Как-то в Индии еще в далеком 2006 году проводила я обзорную по Гоа двум весьма щепетильным дамам. И если изначально они вели себя нейтрально-адекватно, потом почему-то кровь из носу для одной из них стало важным посадить меня в грязь, уличив в некомпетентности. К ее удивлению на все ее вопросы я отвечала связно и со знанием дела, так что возможностей у нее почти не было.

И вот добираемся мы одного храмового комплекса, в котором один павильон посвящен Вишну. Идем по территории, я рассказываю о Тримурти, показываю на изображения аватаров Вишну под крышей, но довольно быстро сворачиваю тему, так как до этого никому из туристов не было интересно слушать историю всех воплощений божества. Но дама номер два, та самая, выразила непременное желание узнать имена всех десяти аватаров и что там с ними было - вот он, ее шанс!

Если честно, дама меня уже конкретно достала, поэтому я решила отомстить. И начала долгий спич о каждом аватаре в отдельности, с приложением как минимум одной легенды и рассуждениями на тему эволюции, ведь аватары отражает картину развития жизни на планете. Где-то между Парашурамой и Рамой она сдалась, судя по растерянному выражению лица "а что я тут вообще делаю?", но я была девочкой упрямой, и еще минут пятнадцать увлеченно рассказывала про Кришну, Будду и Калки, - клиентка, ты сама же хотела, разве нет?

Как и стоило ожидать, больше она не задавала вопросов, по окончании программы сухо поблагодарила. Потом узнала, что они заказали еще одну экскурсию, но я попросила тогдашнего босса послать с ними кого-то другого.

На фото - Shanta Durga Temple, но в каком именно храме происходили события - уже не помню

Tags: Индия, руссо туристо
Subscribe

Posts from This Journal “руссо туристо” Tag

  • "Добрых людей не осталось"

    я рассказывала иногда о большой группе русскоязычных экспатов в Малайзии. В группе до сих пор являюсь админом, хотя из Малайзии уехала уже давно.…

  • Почему бы не разойтись? Хотя бы на время отпуска

    Вчера делилась с джентльменом воспоминаниями о жизни и работе в Таиланде, больше смешными и забавными моментами. Но параллельно вспомнила одну…

  • Наглонаивность

    Прочитала вчера вот этот пост у френдессы tumannaya_feya, тихо крякнула и вспомнила примеры удивительного поведения некоторых туристов.…

  • От перестановки стран результат не меняется

    Во времена работы гидом в Таиланде (до 2013 года, когда бандеровцами и карателями еще не пахло), встречалась мне регулярно одна категория русских…

  • Джерри из хиа.

    Лет шесть назад, уже получив какой-то опыт в туризме, я немного переживала что недолго нам, гидам, осталось. Ведь подрастает новое поколение…

  • (no subject)

    Глупо, конечно, но главное ожидание недели - когда же, наконец, пойдут дожди. Хотя бы немного. От перегрева каждый день болит голова, чего со мной…

promo crazybutlazy май 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments