crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Недотянул до соточки

Знаете, очень удивляет реакция многих знакомых относительно смерти принца Филиппа. Уже который день слышу/читаю "жаль, совсем немного дедуля недотянул до соточки". Вопрос такой: а зачем дотягивать-то? Вы его последние снимки вообще видели? Фото последних 2-3 лет? Кожа да кости, ходячий мертвец, даже с супер-гипер ройял-медициной.

В идеале, как по мне, было бы здорово чтобы люди сами как-то "выключались", как только они потеряли способность вспомнить имена своих внуков и как долго уже варится борщ, подняться самостоятельно по лестнице на второй этаж, забраться в ванную и вылезти из нее, разжевать вареную брокколи с парной котлеткой и в течение суток благополучно отдать их природе естественным путем, присев на унитаз без посторонней помощи. Из 10 баллов вытягиваешь только на троечку? - Ну что ж, пора прощаться с этим телом, матушка-природа отпускает.



Недееспособность - вот что страшно, а не старость как таковая или смерть. Только при мысли о недееспособности, о том, что я, возможно, не смогу контролировать свое тело, поступки и мысли у меня мурашки по телу и глубинный ужас.

Три года назад я подхватила какую-то кишечную инфекцию в Сингапуре и думала что сдохну там на месте, поскольку тело вообще не слушалось и мысли были спутанными. Думаю, я пережила самую лайтовую 3-дневную версию почти полной физической беспомощности и именно тогда поняла, в чем заключается мой самый большой страх: упасите меня боги всего этого мира от долгих лет немощного существования, неважно в каком возрасте.
Не хочу жить долго, хочу жить полноценно. И учитывая, что я верю в реинкарнацию, то сам факт остановки сердца меня вообще не пугает, для меня смерть - не конец, а трансформация.

А если полноценно не получится, то где у нас там эвтаназию раздают?
Tags: i inside, ощущения
Subscribe

Posts from This Journal “ощущения” Tag

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments

Posts from This Journal “ощущения” Tag