crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Зимнее?

Не знаю: я ли нагрешила в последнее время или кто-то активно желает мне "добра", но то, что происходит в последние дни - не очень нравится. Последние подарки судьбы - странная локализированная сыпь и два десятка волдырей, оставшихся после укусов ма-а-а-ленькой едва заметной чёрной букашки. А волдыри большие, красные и сильно чешутся. К слову, за два с лишним года в Таиланде мне от этих букашек доставалось раза три, но как-то скромно, по 3-5 укусов, не больше.
Вчерашняя поездка на милый маленький Koh Kai (остров в 12-ти км от Пхукета) привела к неутешительным выводам. Туристов мало. Очень мало. В даном случае, речь не о русскоязычных. Даже китайцы не "радуют" воплями, харканием и разбрасыванием окурков с пластиковыми стаканчиками по пляжной зоне. Всегда бы так! В кои веки Майя-бэй на маленьком Пхи Пхи стала напоминать почти пустынный пляж. Может, не такой пустынный, как во время сьёмок The Beach с Ди Каприо, но всё это выглядит печально для работников туристической отрасли. Многие маленькие компании могут разориться, а большие сокращают штат. Всё это приведёт к нездоровой обстановке зависти, соперничества и подстав. Но тем туристам, которые всё-таки приехали на Остров - ляпота.

Что мне действительно нравится в наших местах, так это отсутствие понятия "сухой сезон". Даже с декабря по март дождики всё равно идут, пусть и нечасто, прибивая пыль к земле и освежая зелень вокруг. Сейчас на небе плотная облачность, температура около 29+ в тени и после недели палящего солнца - это просто подарок.
...Пару дней назад, сидя вечером на бамбуковой скамеечке в одном из кемпингов Сураттани я заметила в небе воздушного змея. Маленький, но яркий, он взлетал всё выше и выше. Я вдруг вспомнила себя, восьмилетнюю, лето, вечер и футбольное поле у школы. Мама с Антошкой, который умудрялся через каждые десять шажков плюхаться носом в некошенную траву, и папа, с которым мы запускали своего змея. В безветренные дни это было сложно, но если разбежаться как следует... И каждая удачная попытка заканчивалась радостными воплями всей семьи.
Даже если мне трудно назвать своё детство счастливым, но очень счастливые моменты в нём однозначно были.
Subscribe

  • В этот день 4 года назад

    Перечитываю это и думаю, какая школа приютила его после нашей (спустя 2 месяца его таки выгнали). Или же доигрался и уже в тюряге?

  • Немного подчистила френдленту,

    удалив давно мертвые и неактивные журналы. Если вдруг кто по ошибке попал в unfriend, черкните пару строк в комментарии, пожалуйста

  • Мозги, которые я жру

    после вакцинаций, нас, зомби, только на такие и тянет А что еще делать, когда возле отчего дома два здоровенных дерева и сейчас самый что ни есть…

promo crazybutlazy май 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments