crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Выходные с серийными киллерами Англии

Посмотрела на днях британские мини-сериалы DES и DARK ANGEL. Первый - о серийном убийце и социопате Деннисе Нильсене, который в 70-80-ых прошлого века задушил, расчленил и сжег около 15-ти человек. Второй - о женщине Мэри-Энн Коттон, отравившей мышьяком как минимум двух из четырех своих мужей и несколько своих пасынков и, возможно, 11 из 13 ее собственных детей.

Если с первым все относительно понятно, - он жил в наше время, историю его жизни и причины, побуждавшие на убийство изучали криминалисты, психологи, писатели, то с Мэри-Энн все куда запутанней. В викторианское время мало кому приходила в голову идея про психоанализ, тем более, если это женщина. Не навешивали ярлык одержимости дьяволом - и на том спасибо.

Поэтому вторая картина - это художественный вымысел, который базируется на общеизвестных фактах ее биографии. Какой она была - отчаявшейся женщиной, которая в периоды гнева и безысходности творила зло? Или же социопаткой-маньяком, для которой которой наблюдения за корчащимися от колик и умирающими в муках людьми доставляло определенное удовольствие? Авторы пытались встать на место женщины низшего сословия, у которой не было особых перспектив: сначала обязательный брак для какого-то статуса в обществе, затем бесконечная череда беременностей, потому что мужу влом вытащить на пару секунд раньше, хотя он и знает, что прокормить даже пару детей невозможно, нищета, грязные пеленки, клопы, антисанитария. Совершала ли она первые убийства в состоянии аффекта от постродовой депрессии или же это были продуманные шаги чтобы "не плодить нищету" или избавиться от ярма-бесполезного мужа, получив за его жизнь хоть какую-то страховку, на которую можно протянуть с детьми три-четыре месяца?

В общем, много вопросов, а два часа не прошли даром

Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Залипательное

    У меня есть приятельница, - современная, образованная барышня. Недавно в сториз она поделилась странным для себя guilty pleasure, а именно: несколько…

  • Посмотрели The Tomorrow War

    где зять Шварценеггера Крис Пратт очередной раз примерил на себя образ знаменитого тестя, спасителя планеты от злобных инопланетных хищников. фильм…

  • Bad Influencer: The Great Insta Con

    Вчера смотрели документалку ВВС про юную деву Белл Гибсон с раковой опухолью мозга. В своей борьбе с болезнью она обрела сотни тысяч фолловеров в…

  • Мы пересмотрели всего Джека Райана по романам Тома Кленси

    Всего: с Алеком Болдуином, Крисом Пайном, Беном Аффлеком, два фильма с Хариссоном Фордом, два сезона сериала с Джоном Красински. Как для политических…

  • Посмотрела Those Who Wish Me Dead

    учитывая имя и опыт Шеридана, глубокий и местами шокирующий Wind River, не менее многогранный Hell or High Water по его же сценарию, ожидала от…

  • The Serpent, впечатления и мысли по теме

    благодаря инста-посту давней френдессы, таки досмотрела в поезде The Serpent, сериал о серийном киллере 70-ых, который с особой жестокостью убивал…

promo crazybutlazy май 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments