crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

У меня был выбор

написать про еще один маньячный "inspired by true events" мини-сериал или же все-таки что-то приятное. Решила пока про приятное, раз уж пошла кулинарная тема. Поскольку мне очень нравится сваливать в кучу разные ингредиенты наобум и потом удивляться "о, надо же как вкусно!", вчера занялась этим снова. Результат вот:



Можно назвать банановым хлебом, можно - кексом, но получилось неплохо и вообще без добавления сахара. Вымешивается за 5 минут, готовится 35-40, если интересно - вам под кат.

Итак, у меня под рукой были:

2 очень зрелых банана (в крапинку)
2 яйца
1 столовая ложка (с горкой) меда
50 гр масла
около стакана муки (тут можно поэкспериментировать больше/меньше, даже добавить хлопья)
четврть чайной ложчки соли
чайная ложка смеси корицы и кардамона (это уже самолично молотая в кофемолке блажь для еще большей экзотичности вкуса)
30 гр измельченных жареных грецких орехов и горсть каких-то красных ягод-сухофруктов
цедра грейпфрута (лимоны закончились, пришлось выкручиваться)
пол чайной ложки соды

вымесила в однородную массу размягченное масло и бананы, добавила мед, яйца, специи, соль, хорошо смешала миксером. Потом постепенно добавила муку, соду, натерла цедру и в самом конце - орехи-сухофрукты. Выложила в силиконовую форму для небольшой буханочки и отправила в духовку на 190-200 градусов. Через 20 минут снизила температуру до 160-170. Готовность проверяла тонкой бамбуковой палочкой. Где-то на 30 минуте еще был мокроват, на 40 - ок.

Весьма хорош. Приятного.
Tags: вкусно жить не запретишь, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Лодочки из перца с сырной начинкой

    Давно не делилась рецептами в жанре "я его слепила из того, что было". Так вот: очередной раз слепила и как обычно очень вкусно. А учитывая, что…

  • Паста с мидиями в сливочном соусе на белом вине

    - моя кулинарная любовь этого месяца. По совету одной из учениц купила пачку замороженных мидий в АТБ - и понеслось. Как всегда, методом тыка сделала…

  • Суп из зеленой чечевицы

    Чечевица - относительно новый продукт на украинском рынке, массово она стала появляться в продаже только лет пять назад. Поэтому многие люди понятия…

  • И о приятном: чили кон карне

    У меня плохие отношения с мясом млекопитающих, — переваривается не очень, да и ощущения другие даже на ментальном уровне. Поэтому говядину за всю…

  • "Волосы ангела" с грибами

    В этом году открыла для себя недорогую пасту Barilla под названием Angel Hair. Это тоненькие спагетти, которые варятся не более двух минут, отлично…

  • Вкус есть!

    Очень люблю острое с детства. Причем, не "остренькое" (щепотка черного перца на тарелку супа), а так, чтобы по-ядреному. Но за несколько дней до…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments