crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

А какие ваши доказательства?

Прочитала недавно на BBC о Kim Soo-cheon, бывшем руководителе корейской авиакомпании Asiana Airlines, который отказывал бортпроводницам в законном праве на "menstrual leave", то-есть, возможности взять выходной в связи с болезненными месячными. В течение 2014-2015 он отказал женщинам 138 раз, аргументируя тем, что "the employees did not provide proof of menstruation". Впоследствии, он был оштрафован на сумму около 1800 долларов, что мелочи, но тем не менее ситуацию предали огласке.

Но меня вот что интересует в это ситуации: а как именно девушки должны были предъявить доказательство месячных? Прямо в офисе пред светлы очи босса вытащить красненькую прокладку из трусов? Нет, ну серьезно?


вот он, красавчик в желтом галстуке

Тема месячных в Азии все еще очень табуирована, упоминать "это" постыдно. Поэтому я лишь могу представить какое количество девушек в компании реально нуждались в подобном мини-отпуске, но стеснялись об этом попросить и просто заглатывали сильные обезболивающие, продолжая через силу улыбаться пассажирам. Те, что обращались - действительно смелые или действительно физически не могли работать в определенные дни из-за колик, тошноты и головной боли. Даже с двойной дозой "нурофена".

Да, дорогие мужчины, такое бывает. Поэтому ваши шуточки про ПМС далеко не всегда уместны. Мне в этом плане очень повезло (далее физиологические подробности, нежным не открывать): я начало месячных практически не замечаю. Так, иногда неприятно тянет внизу живота пару-тройку часов, а ситуаций, когда требовалось обезболивающее, за всю жизнь было 5-6. Раза три в году в первый день может побаливать голова. За пару дней до- эмоциональный фон может быть действительно нестабильным, если есть раздражители. То-есть, на мелкие нестыковки или неприятности реагирую чуть сильнее обычного. Но в остальном жаловаться грех.

Тем не менее, есть у меня пара подруг, которые каждый месяц корчатся от боли день-два и не могут встать с кровати. К счастью, их работодатели более понимающие, чем вышеназванный мистер Ким.

И еще про мистера Кима: с одной стороны, его ославили на всю страну и весь мир, что есть потеря лица. Но, думаю, найдутся работодатели, которые с радостью возьмут таких "кимов" в качестве руководящего персоналом, потому что неверующих в болезненные месячные азиатских мужчин - пруд-пруди. Для них он - "крепкий хозяйственник", что не дает подчиненным расслабляться и прогуливать работу.
Tags: азия, их нравы
Subscribe

  • Не так давно начала смотреть F1

    и заметила там одного персонажа-дебютанта по имени Никита Мазепин, который за девять заездов сезона набрал гордые ноль баллов и занимает сейчас 19…

  • Bad Influencer: The Great Insta Con

    Вчера смотрели документалку ВВС про юную деву Белл Гибсон с раковой опухолью мозга. В своей борьбе с болезнью она обрела сотни тысяч фолловеров в…

  • Один из моих самых любимых анекдотов

    о "глубине и загадочности" русской души: На необитаемом острове оказались Пьер, Марсель и Катрин. Катрин иногда спит с Пьером, иногда с Марселем,…

  • Давно не баловала вас историями о чудесатых людях их моей малайзийской группы

    А они есть. И чудят как обычно. Но уж если быть совсем точной, они чудят, даже еще не попав в группу. Я отказала некому Олегу в доступе к группе, но…

  • Copy-Paste

    Листаю инстаграм, попались на глаза фотографии бывшей девушки моего брата. Они нормально расстались почти 2 года назад, поддерживают дружеские…

  • Когда не дано

    Есть в украинском сегменте YouTube один интересный товарищ, шеф-повар хорошего киевского ресторана. Он давно занимается популяризацией украинской…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments