crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Львов - это вкусно

Мы приехали в город с целью вспомнить что такое путешествия и просто ожидали чего-то нового, но никакой грандиозной программы я не планировала, просто бродить, смотреть по сторонам и есть.



В первый же день потопали в Арсенал и, весьма логично, попали и в "Реберню пiд Арсеналом". Поскольку я свинину не употребляю, по ребрам отрывался джентльмен, а я взяла скумбрию. Его вердикт - твердая четверка (человек знает толк в ребрышках). Мой вердикт скумбрии - тоже твердая четверка, а вот маринованные овощи просто божественны. Подача, антураж - тоже на отлично.



"Львiвскька копальня кави", конечно, полностью туристическое место, но подход к оформлению, "легенда" о залежах кофе и шахтерах, которые там работают на добыче зерен очень забавна, дети, думаю, в полнейшем восторге (особенно, если кофе пьют). Мы сходили в этно-музей на втором этаже и побродили по сувенирному шопу, но ничего не покупали.
Кто загадывал здесь желание? Сбылось? :)



Джентльмен с востогром фотографировал вот эту часть на выходе из "подземелья", французский садик



Понятное дело, что мы не могли обойти стороной другое "вкусное" туристическое место.



Там не было никаких сногсшибательных презентаций, просто много, очень много шоколада. Пару лет назад я пробовала конфетки, привезенные отсюда, но не впечатлилась. В этот раз дала шанс плиточному шоколаду, пробовать буду уже дома с семьей. В 2,5-3 раза дороже, чем стандартный магазинный, надеюсь, что стоит своих денег, - после вьетнамского "Галя балувана".



Тем не менее, горячий шоколад с чили там был хороший, чили не пожалели, но все же создатели меню выбрали перец подешевле, а не подушистей.

Не хочу делать слишком длинный пост, поэтому еще одна часть будет позже
Tags: Украина, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Каждая поездка в Лондон

    - это праздник души. Особенно, когда везет с погодой и в поездке 10-11 сентября с ней очень повезло. Температура была +19+22 при переменной…

  • У меня на этой неделе очень особенный юбилей

    Двадцать лет назад 19-22 августа состоялось мое первое путешествие за границу и это был не Египет или Анталия, а сразу Лондон. Поводом послужил…

  • Машина времени в Castle Rising

    Британцы уже полностью вакцинировали 60% страны и пошли в отрыв. Если при входе в супермаркет или маленькие шопы маски еще автоматически надевают…

  • Внезапно выяснилось, что в Норфолке есть неплохие пляжи

    И там даже ок купаться!!! Мы часто выбираемся на морько погулять, но именно прогулки ради: меня в мутную воду залезть не заставишь, а на всех пляжах,…

  • Какая ж я молодец

    вчера в предвыездном хаосе набегала по Киеву без 400 метров 20 км. Но даже не это главное: вечером загрузила на Ryanair все многочисленные доки,…

  • Вангую

    Цены на билеты лоукостов из Великобритании в Украину и наоборот подросли существенно, средний прайс базовых тарифов (без багажа) на лето и первую…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments