crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

и еще немного про вкусный Львов + немного Киева

впечатления уже слегка стерлись на 10 дней, но тем не менее, надо закончить начатое здесь.
"Свiт Кави" на Костельной, оказывается, знаменит своим кофе свежей обжарки и эксклюзивными сортами, но в тот момент, когда мы пришли туда, я об этом не знала. Мы просто искали в "гугле" где позавтракать "яйцами Бенедикит". Ждали заказ около 40 минут, о чем нас заранее предупредили (людей было очень много). Пока ждали - хлебали чай-кофе и ели потрясающее пирожное-грильяж из лесных орехов. Кстати, выбор сладостей в "Свiт Кави" куда интереснее, чем в знаменитой "Цукерне", где мне вообще ничего не захотелось попробовать.
Дождались.



Недешевое удовольствие (кажется, 180 грн), но как же это было вкусно! В общем, очень рекомендую. Приходить на завтрак нужно либо одними из первых, либо уже ближе к 12-ти, когда утренняя волна посетителей в выходные спадает.

Ресторан пан-азиатской кухни NOA попался по дороге днем ранее. Да и как не попасться, если отель - метрах в 150 от него. Вообще, если честно, мы искали Green Curry, - есть у нас такая традиция есть зеленый карри в каждом новом городе, который посещаем. Но увы, в тайском бистро TikiThai дают только том-ям и красный карри, так что мы решили поклевать рамен в соседнем заведении. На удивление, хорошо. Но все же бульон можно было бы сделать чуть менее соленым (он был жутко соленый), а лапшички забросить побольше, - чай, не самый дорогой продукт-то. В остальном претензий нет, было приятно вспомнить вкус Азии.



Поскольку джентльмен стал большим поклонником грузинской кухни, мы трижды за две недели посещали грузинские рестораны, естественно, нашли и во Львове. "Хiнкальня на Федорова" - простое и скромное заведение, хинкали очень вкусные, а вот лобио - "туристическое", то-есть, с ним не особо напрягались. Но недорого и быстро, так что да, вполне рекомендовала бы.

В Киеве на сегодняшний день самое приятное впечатление из всех многочисленных грузинских заведений произвело "Радио Тбилиси". Очень интересный дизайн со лавочками-качельками, приятная музыка. Мы брали хачапури по-аджарски и домашний салат, - так по этому салату джентльмен до сих пор вздыхает. А самым приятным отрытием стал простой киоск китайской еды "Duck, Please!" в фуд-корте молла "Смарт-Плаза".
Было вкусно все, лично мне не хватало чеснока, имбиря и перца, но наш народ избытка вкусов пока не любит, а ребята работают на массы.



Кстати, во Львове около вокзала открыли очень хипстерское место - HUB STATION. Уже работает мини-маркет (но выбор очень маленький) и фудкорт (сейчас еду приносят на заказ, потом может будет и конвейер, как в "Пузатой Хате). Мы забежали туда перекусить перед самым выездом: чисто, очень вежливый персонал, весьма приличные драники, очень много розеток и хороший вид на привокзальную площадь. Думаю, со временем станет популярным, пока там еще пустовато.



Tags: Украина, вкусно жить не запретишь, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “вкусно жить не запретишь” Tag

  • Мы уже несколько недель не покупаем хлеб

    потому что вот такой из духовочки вылезает два-три раза в неделю А единственное место, где продают действительно вкусный хлеб - это LIDL, - все…

  • .... и кхао-пад в придачу

    Ходили на прошлой неделе на массаж к одной милой тайской леди из Исана. В Англии она с десяток лет, муж брит и ребенок 7-ми лет, арендует второй этаж…

  • Так и хочется сказать "never again"

    Вчера я решилась на свою первую лазанью в жизни, с рагу, что тушится 2-3 часа, самостоятельным замешиванием соуса бешамель, выкладыванием всего этого…

  • Залипательное

    У меня есть приятельница, - современная, образованная барышня. Недавно в сториз она поделилась странным для себя guilty pleasure, а именно: несколько…

  • Лодочки из перца с сырной начинкой

    Давно не делилась рецептами в жанре "я его слепила из того, что было". Так вот: очередной раз слепила и как обычно очень вкусно. А учитывая, что…

  • К сожалению, вынуждена признать, что

    шоколад от "Львівської Майстерні Шоколаду", который я привезла из Львова семье, просто никакой. Ужасным назвать его нельзя, но за аналогичные деньги…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments