crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Разрыв шаблона

Не знаю как, но у меня всегда получалось говорить по-английски без явного славянского акцента, жесткой R, но с правильным звучанием W и V и прочая. Наверное, помогли регулярные подвывания любимым хитам в подростковом возрасте.
Что неоднократно вводило людей в заблуждение: со мной носители пытались общаться на равных, а у меня, в лучшем случае, (тогда был) A2 и я половину сказанных мне слов просто не понимаю или же не понимаю из-за быстрого темпа речи. Ну а я дико смущалась и не знала как объяснить народу что же не так.

В защиту славянского акцента скажу, что в некоторых странах, Индии, например, его воспринимают на слух куда лучше, чем южно-американский или кокни и скауз. Кажется, когда-то даже рассказывала смешную историю, как приходилось работать "переводчиком" с какого-то локального английского (который я тоже понимала через раз) на хинглиш, так как британка не могла в магазине купить то, что хотела, - продавец не просто не догонял что ей надо.

Tags: бугагашеньки
Subscribe

Posts from This Journal “бугагашеньки” Tag

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments

Posts from This Journal “бугагашеньки” Tag