crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

  • Mood:
  • Music:

По мотивам 2008

Уходящий год оказался для меня похожим на спираль. Я пришла туда же, откуда начинала...но на виток выше. Насыщенный год, очень. Может быть, самый насыщенный за последние лет шесть. Было всё, от больших обломов до больших радостей, были необычные состояния и ощущения, до этого незнакомые. Теперь знаю и понимаю, что может быть ещё лучше. Жизнь чудеснее, чем она кажется. И дело не в розовых очках. Объяснить трудно, да и надо ли?
Пройдусь по банальным мелочам, житейским вещицам и прочим событиям. Каждая, из которых, не сомневаюсь, важная петля в большом Полотне, но всё-таки со стороны это просто петельки, если не видеть того, что их связывает.
Настроение года поймал  yozh:


</lj>
В этом году я дважды побывала в Малайзии. И первый, и второй раз со мной рядом были те, с кем хотелось разделить радость новых открытий. Или поедание самого вкусного мороженого в KLCC :о) Сама страна - волшебная. Трудно пока представить себя там постоянно живущей, но для визитов с туристическими целями - это просто рай. И даже не сомневаюсь, что приеду туда снова.
Была также в Лаосе, где повезло увидеть и поучаствовать в большом местном празднике. Жаль, фотографии до меня так и не дошли.
Индия... третий визит в страну прошёл как во сне. Это отдельная история, и некоторые её страницы я открывала для обзора тут же. Остальное оставлю при себе, так как не вижу смысла говорить о всеуслышание о вещах глубоко личных. Индия не вызывает у меня писков и соплей слепого восторга, но это Дом, где всё родное.
Одним из самых больших везений года считаю знакомство с тремя девушками-блондинками, которые скрасили мои путешествия, праздники и будни. Все такие разные, талантливые и у каждой есть чему поучиться. pesnya_pesnya , shylamyla , Olga amiga mia, я о вас :о)

Что ещё было?
Самая большая месячная зарплата за всю мою трудовую деятельность. На дядюшку Джо пришлось бы работать 9-10 месяцев, чтобы получить то, что однажды упало в мой карман этой весной.
С меня без каких либо напрягов слетели шесть килограммов. Слетели они, правда, и с тех выпуклостей на теле, где им бы лучше остаться, но чувствую себя последние месяцы легче. Во всех смыслах.
Все современные книги, которые читала в этом году, по какому-то капризу судьбы оказались творчеством французов. Но Бегбедер, Уэльбек отправились на дальние полки покрываться пылью. Автор года - Бернард Вербер.
Я начала учить испанский язык, что собиралась сделать давно. Признаюсь честно, не бралась за него уже две недели, ибо овладела мной вселенская лень. Но испанский - это Цель и к середине 2009 хочу свободно болтать на castellano на незамысловатые темы с какими-нибудь амигос из Барселоны.
Занялась здоровьем. И, кроме того, что глотаю аюрведические капсулы с перемолотыми травками, каждый день пью свежий морковный сок и делаю вкуснейший манго-банана шейк. Животную пищу свожу к минимуму, как и потребление алкоголя.

У меня нет глобальных планов на год наступающий. Опыт показывает, что мне нельзя планировать. Можно только учиться дальше различать нужные тропинки среди всех тех дорог, что рассыпались паутиной вокруг. Нужно не бояться ударов судьбы, но с благодарностью принимать её подарки. Хочу верить, что хватит и сил, и здравого рассудка, и понимания чтобы совершенствовать и себя, и мир вокруг.

Моменты года: А23, плантации Бо, чай пуэр, гора Кошка из окошка, Coming Back To Me, The Fountain, солянка на Руставели, Реданг, кратонг в Меконге, ночная дорога на КЛ, Ширди, парикрама Говардханы, "Мы, Боги", Jab We Met, утро в Као Сок, бомбейский ливень, первый duduk на самолёте Air Asia, куриные ножки по 18 бат, московский закат 22 июня, вокзал Мадхуры, гора Кинабалу, "синий леопард".
</lj></lj>
Subscribe

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments