crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Ездили покупать диван

Если кратко: изматывающий процесс и весьма странный выбор, по крайней мере в Норвиче.

У джентльмена по виду хороший и явно недешевый кожаный диван и кресло в комплекте (достались от родителей), но божечки, какие же они неудобные. Диван слишком низкий, слишком мягкий, твоя спина проваливается в небытие, а потом ноет пару дней с непривычки.
Что интересно: он этого особо не замечал, пока я год назад в шутку не заметила, что сидя на этом диване постоянно невозможно не заработать хроническую боль в пояснице и геморрой в придачу.

Ситуация была поставлена на hold, пока этой весной в Дубаи в нашем номере в Suha Mina Rashid не случилась встреча с лучшей софой в его жизни и он, наконец, созрел на замену.

Если честно, я ненавижу пухлые мягкие и бесформенные диваны babUshka style, где подушки для сидения - что черные дыры, которые в пространстве между собой поглощают все: яблоки, телефоны, очки и котят. Но, как выяснилось, бОльшая часть масс-продукции по цене от 600 до 2000 фунтов - именно такая. Мы выбирали диван в специализированном центре, где мебель и софы в частности предлагали четыре здоровенных магазина. "Бабушкиных диванов" - приблизительно 80% от всей продукции. Даже диван Симпсонов по сравнению с ними - чудо как хорош.



Лишь один из шопов имел в шоу-руме несколько другие варианты, поинтереснее и подороже, но практически все были либо огромными, что не подходит под нашу довольно скромных размеров living room, либо огромными и кожаными, - касательно второго джентльмен сказал "never again".
Довольно забавным было видеть диваны с позолоченными ножками, блестящими клепками и окантовкой и "вырви глаз" расцветками, - судя по всему, продукция под восточных и африканских товарищей, они такое любят.

После трех часов отсиживания жоп на как минимум 50-60 диванах (сидели только на тех, что визуально более-менее нравились) купили, точнее заказали, довольно лаконичный вариант с четкими формами и более жесткими подушками + кресло, все расцветки а ля темный аквамарин, должен неплохо подходить под кирпичную терракотовую стену. Делать его будут АЖ 3 месяца, так что придется пострадать еще какое-то время на кожаном.

К сожалению, я забыла зарядить батарею на телефоне, - он сдох еще по пути в диванный рай, все эти чудеса мебельной промышленности остались без документированияв на фото. Отходила потом от пережитого под бокальчик винца. Никогда не думала, что в Англии продают такой трэш в средней ценовой линейке. Причем, даже IKEA на своем сайте продает в Британии продукцию довольно отличающуюся от скандинавского стиля, бабушкины диваны там тоже доминируют.
Tags: Англия, жизнь в Англии
Subscribe

Posts from This Journal “Англия” Tag

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments

Posts from This Journal “Англия” Tag