crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Bad Influencer: The Great Insta Con

Вчера смотрели документалку ВВС про юную деву Белл Гибсон с раковой опухолью мозга. В своей борьбе с болезнью она обрела сотни тысяч фолловеров в соцсетях, написала книгу wellness-рецептов/гайд по здоровому питанию и создала популярное приложение для AppleStore, в результате названного самим Apple лучшим приложением в категории Food and Drinks 2013.

Дева утверждала, что победить рак, или, по крайней мере, остановить его, ей помогла особая диета: никакого глютена, никакой молочки, мяса, сахара, продуктов, в которых более пяти ингредиентов и упасибоже вина. Она стала иконой для многих онко-больных, которые последовали ее примеру, бросили химиотерапию и занялись активной чисткой организма от токсинов и всего прочего по методам, описанным Белл.

Позже дева объявила, что у нее нашли еще четыре рака, с ней случился инсульт, ей пришлось пережить операцию на сердце, но при этом в интервью она выглядела приблизительно так



Как вы уже догадались, наверное, рака у Белл не было. Она его успешно симулировала несколько лет. Симулировала она также и шестизначные пожертвования на благотворительность, за что и получила в результате солидный штраф. Но к тому, что дева ввела в заблуждение больных людей, некоторые из которых в процессе самолечения по методу Белл серьезно пострадали, а некоторые - даже умерли, у правовой системы придраться не вышло.

В целом, очень интересная и поучительная и история из серии "не создавай себе кумира"
Tags: кино, люди
Subscribe

Posts from This Journal “люди” Tag

  • В школе, где я училась

    уже двадцать лет с копейками работает одна и та же "техничка", то-есть, уборщица. Этот факт поразил моего брата брата, и комментируя его, он грустно…

  • I believe I can fly

    Одной из самых задалбывающих песен, которые мне приходилось ставить в эфир, была вот эта. По сравнению с другими r'n'b хитами того времени (например,…

  • Как же все-таки отличается

    ассортимент продуктов одной и той же сети ("Сильпо") в Запорожье и в Киеве. В Запорожье практически никогда не бывает свежей брокколи. Мороженое…

  • С жизненным опытом и прожитыми годами

    Мир все больше теряет полярность "хорошее - плохое". Все делилось на черное и белое, а оказывается, оттенков серого, да, может быть под пятьдесят, да…

  • Как разваливается дружба

    Есть у меня пара знакомых, с которыми едва пересекаемся сейчас, но лет 15-20 назад крепко тусили в одной компании. Обе девчушки дружили еще с…

  • О религии и символах

    У меня есть ряд знакомых, которые что в юности, что в более зрелом возрасте поддерживали идеи из серии весь мир насилья мы разрушим до основанья, а…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments