crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Посмотрели The Tomorrow War

где зять Шварценеггера Крис Пратт очередной раз примерил на себя образ знаменитого тестя, спасителя планеты от злобных инопланетных хищников.

фильм смотрибельный, хорошо балансирует на грани экшн-лирика, серьезных провисаний сюжета нет, интересная история, но божечки, сколько же дыр в сценарии. Кроме дыр, сценаристы обильно напичкали фильм отсылками (или тупым плагиатом?) к "Aliens", "Interstellar", "Edge of Tomorrow", а музыка моментами просто копия саундтрека "War of the Worlds" 2005.

Другая особенность, которую подмечу: вся racial diversity на экране - снова в пользу одного меньшинства догадайтесь какого. Латиноамериканка-инструктор появилась на экране на 2 минуты, две девушки-рекрутера смешанных рас - тоже на 2 минуты общего времени, китаец (японец?) - на одну фразу из трех слов, остальная массовка второстепенных ролей - глубоко черная и местами слегка белая. Тем временем вот эта статья Википедии о демографической ситуации в США говорит о том, что чернокожего населения в стране - около 15 процентов (вместе с мулатами), но по фильму было ощущение, что их больше половины. Латиноамериканцев в стране больше чернокожих - где они? Представителей азиатских групп в Штатах всего в два с половиной раза меньше, чем чернокожих, - где они?


фото отсюда. EMPIRE от фильма тоже не в восторге.

И по какому принципу вообще работает так званая cinema-diversity? Чтобы всех основных рас (черная, белая, индийцы-китайцы, коренные народы Америк) на экране было поровну? Здесь явно прокол, не соблюли. Чтобы количество представителей той или иной расы соответствовало процентному соотношению демографической карте в США? И здесь не то, почему - на абзац выше. На планете Земля? Тогда 40% всех ролей в кино должны были бы играть индийцы и китайцы, людям с черным цветом кожи должно было бы достаться процентов 17-20.

Мне уже бросали неоднократно, что это все мой внутренний расизм, white supremacy и физическая неспособность видеть на экране чернокожих актеров, - ммм, ну да, ну да. Есть Дензел Вашингтон, Виола Дэвис, Форест Уитакер, Уилл Смит и даже Крис Такер, которые играют как боги, я пару часов простояла бы в очереди, чтобы взять у них автограф. А есть так называемые актеры той же расы, способные лишь пафосно декламировать текст на камеру и которыми забивают все свободное пространство, лишь бы соблюсти какие-то непонятные мне принципы. Вот в этом фильме где-то так и происходит.

Хорошо, что монстры явно не земной расы и к обилию оных на экране придраться сложно. К слову, они до жути омерзительные, "чужие" были покрасивше.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Посмотрели на днях Jungle Cruise

    хотелось чего-то легкого, развлекательного, в принципе, это и получили. А кроме этого - невероятную вторичность, помноженную на безмерное…

  • Ну, наконец-то настоящее расовое разнообразие

    и в фильме NETFLIX американского производства вдруг больше азиатов, чем чернокожих. Судя по трейлеру, история будет довольно милая, хоть и…

  • Все еще не король, или двойной удар Ридли Скотта

    Фильмы знаменитого режиссера "Оскары" в разных номинациях получали, а вот у него самого за 83 годика так ни одной статуэтки за режиссуру и не…

  • Посмотрели "Дюну"

    Это очень красиво. Больше мне сказать нечего, если честно. Тот случай, когда разглагольствовать не хочется. dunenovels.com Зал был битком,…

  • Сосочки

    Смотрела сериал The Sinner с Биллм Пуллманом, второй сезон. Во второй или третьей серии был эпизод, где две девушки в пижамках а ля маечка-шортики…

  • Кратко о новом мейнстрим-кино

    Fast and Furious 9 - все как обычно: так же зрелищно и абсолютно не реалистично, - не понимаю, почему люди, которые пускают слюни на семью Торетто,…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments